Фильтры

Сибирские ужины: Ямал

Redaktor, 8 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Manul выходит на охоту! Каждую пятницу и субботу в ресторане кухни народов Сибири готовят сибирскую дичь: оленину, кабана, лосятину, а иногда и настоящую по московским меркам экзотику. У каждого вечера — свой трофей, из которого готовят целое меню.
9 и 10 августа на кухне шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки, «присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода с соусом из брусники и кофе — для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса. До блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты. 
Manul блюда сибирской кухни блюда из оленя оленина в Мануле

Виктор Шайдецкий

Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея и страчателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом. И непременно надо пробовать томленное в печи со специями оленье ребро со стейком из капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты.
Manul блюда сибирской кухни блюда из оленя оленина в Мануле

Даже десерт в специальном меню со смыслом: Виктор Шайдейций прячет в панна-котте иван-чай и любимый оленем ягель.

Шеф-бармен Максим Ардатов выводит свою мелодию в музыке таежных вкусов и ароматов. В коктейле «Кара Марал» копченые ноты шотландского виски звучат сквозь букет кордиала из сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки под пеной из шоколадного стаута. А лимонад пахнет лесной брусникой и гвоздикой.

Manul блюда сибирской кухни блюда из оленя оленина в Мануле

Меню

  • Тартар из оленя с черной икрой, 2300₽
  • Татаки из оленя с соусом из кваса и зубровки, 1800₽
  • Лепешка с томленым оленем и кремом из топинамбура, 1700₽
  • Ребра оленя со стейком из капусты с кострища, 2400₽
  • Оссобуко из оленя с кашей из корнеплодов и соусом из брусники, 2100₽
  • Вырезка оленя с полбой и грибами, 3200₽ 
  • Панна-котта из иван чая и ягеля, 700₽
  • Брусничный лимонад, 500₽
  • Коктейль «Кара Марал», 1000₽
Начало в 18:00.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
30 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (3 оценки)
Сервис
5.0 (3 оценки)
Цена
5.0 (3 оценки)
Качество
5.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (3 оценки)
Вернусь еще
5.0 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...