Сибирские ужины: Ямал
Redaktor, 8 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Manul выходит на охоту! Каждую пятницу и субботу в ресторане кухни народов Сибири готовят сибирскую дичь: оленину, кабана, лосятину, а иногда и настоящую по московским меркам экзотику. У каждого вечера — свой трофей, из которого готовят целое меню.
9 и 10 августа на кухне шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки, «присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода с соусом из брусники и кофе — для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса. До блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты.
Виктор Шайдецкий
Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея и страчателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом. И непременно надо пробовать томленное в печи со специями оленье ребро со стейком из капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты.
Даже десерт в специальном меню со смыслом: Виктор Шайдейций прячет в панна-котте иван-чай и любимый оленем ягель.
Шеф-бармен Максим Ардатов выводит свою мелодию в музыке таежных вкусов и ароматов. В коктейле «Кара Марал» копченые ноты шотландского виски звучат сквозь букет кордиала из сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки под пеной из шоколадного стаута. А лимонад пахнет лесной брусникой и гвоздикой.
Меню
- Тартар из оленя с черной икрой, 2300₽
- Татаки из оленя с соусом из кваса и зубровки, 1800₽
- Лепешка с томленым оленем и кремом из топинамбура, 1700₽
- Ребра оленя со стейком из капусты с кострища, 2400₽
- Оссобуко из оленя с кашей из корнеплодов и соусом из брусники, 2100₽
- Вырезка оленя с полбой и грибами, 3200₽
- Панна-котта из иван чая и ягеля, 700₽
- Брусничный лимонад, 500₽
- Коктейль «Кара Марал», 1000₽
Начало в 18:00.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (499) 283-75-89
4 069
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.