Сибирский бранч: ENO Bistro X #СибирьСибирь
Redaktor, 20 февраля 2024 Время прочтения 3 минуты
25 февраля с 12:00 до 18:00 в ENO Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами именитого ресторана Дениса Иванова #СибирьСибирь.
Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда русской кухни составят идеальный маршрут на выходной день.
В последнее воскресенье февраля команда ENO Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает гостей провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь Евгения Кузнецова. В специальном меню будут шесть фирменных блюд, два вида пирожков, настойка и даже квас.
Домашний квас и пряная настойка на белых грибах и копченой груше
Встречать гостей на бранче и угощать в этот день будут пирожками с пылу с жару на выбор: с куриными потрошками и нежным соусом бешамель и фирменным расстегаем в форме лодочки с форелью, омулем и муксуном. Легкая и яркая закуска — теплый салат со сладкой печеной тыквой, спелым авокадо гриль, миксом зелени, томатами и легкой цитрусовой заправкой — станет прекрасным началом воскресного обеда. Традиционная уха с филе муксуна, осетра и омуля — как визитная карточка #СибирьСибирь — готовится на осетровой вязиге и подается с водкой и раскаленным углем, который погружают в суп перед подачей.
Якутский омуль с томленым папоротником
Без чего невозможно представить сибирский бранч? Конечно, без пельменей, которые будут готовить с пелядью, сливочным соусом с шампанским и тремя видами икры — абсолютный #musttry ресторана. Особого внимания заслуживает ростбиф из мяса дикого оленя на подушке из картофельного ризотто с соусом демиглас, а для тех, кто предпочитает рыбу, готовят филе омуля, выловленного в реке Лена в республике Саха и запеченного в белом вине, с томленым папоротником. На десерт — черемуховый торт, пропитанный сметанным кремом и йогуртовым муссом с жимолостью.
Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры
К любой позиции можно заказать напитки, которые бренд-шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов, готовит сам: домашний квас на сухой закваске и пряную настойку на белых грибах и копченой груше, выдержанную в дубовой бочке свыше 60 дней.
Меню бранча
- Румяный расстегай с омулем и муксуном;
- Пирожок с потрошками;
- Салат с печеной тыквой, томатами и авокадо на гриле, 890 руб.;
- Прозрачная уха на вязиге с муксуном, 980 руб.;
- Якутский омуль с томленым папоротником, 1380 руб.;
- Ростбиф из оленя с картофельным ризотто и трюфельным маслом, 1380 руб.;
- Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 1440 руб.;
- Черемуховый торт, 560 руб.;
- Домашний квас, 340 руб.;
- Пряная настойка на белых грибах и копченой груше, 460 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
5 257
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.