Сибирский олень: ужин из дичи на открытом огне
У каждого вечера — свой трофей, из которого готовят целое меню.
13 и 14 сентября на кухню шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки, «присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода с соусом из брусники и кофе — для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса, до блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты.
Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея и страчателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом.
Непременно надо пробовать томленное в печи со специями оленье ребро со стейком капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты.
Даже десерт в специальном меню со смыслом: Виктор Шайдейций прячет в панна-котте иван-чай и любимый оленем ягель.
Шеф-бармен Максим Ардатов выводит свою мелодию в музыке таежных вкусов и ароматов. В коктейле «Кара Марал» копченые ноты шотландского виски звучат сквозь букет кордиала из сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки под пеной из шоколадного стаута. А лимонад пахнет лесной брусникой и гвоздикой.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.