Фильтры

Сила природы в руках человека

Redaktor, 5 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Собирательство. Охота. Фермерство — древнейшие занятия человека как основа современной гастрономии. ENO BISTRO продолжает рассказывать про эволюцию кухни в цикле необычных загородных ужинов.

9 ноября в гостях у шефа Эдуарда Сороковикова основатель фермы «Филиппов хутор» Михаил Плотников и бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев.

Михаил Плотников — визионер современного фермерства. Оставив успешную банковскую карьеру, он основал в Тверской области ферму, чтобы без удобрений и ГМО выращивать редкие овощи и дикоросы для московских ресторанов. Золотистая свекла, капуста калетта, сладкие корни скорцонеры, бутоны капусты брюкейл, грибы кордицепс и многое другое становится основой для авторских блюд и настоящих деликатесов. Сегодня с продукцией «Филиппова хутора» работают шефы многих и даже мишленовских ресторанов. Один из них — Андрей Федосеев, бренд-шеф Björn, первого zero waste ресторана России, обладателя зеленой звезды Michelin, станет вторым героем тематического ужина в гостях у шефа ENO Bistro Эдуарда Сороковикова.

На двоих у шефов шесть блюд, чтобы раскрыть весь гастрономический потенциал фермерских овощей Михаила Плотникова. Эдуард Сороковиков откроет ужин сыровяленными корнеплодами, а потом продемонстрирует сочетание демигласса из корнеплодов и эспумы из кордицепса с говядиной зернового откорма (500 дней) и вяленой свеклы, свекольной ботвы, мусса из черного чеснока и боттарги из фермерского желтка — с мурманским лососем. Андрей Федосеев дополнит сет подкопченной лакедрой с жареным брюкейлом и фиолетовым дайконом, приготовленной со скандинавским минимализмом в духе его стажировки в копенгагенском Relae. И продолжит томленым козленком на можжевельнике с корнеплодами и овощным демигласом. Даже десерт, завершающий вечер, прозвучит продуманно и сложно. Шеф Björn собирает вместе разные текстуры и сорта груши: от дикой копченой до печеной фермерской, с ликером из копченой груши и черемуховым бисквитом.

Начало в 18:00.

ENO BISTRO ресторан Сколково Эно бистро ресторан за городом Bjorn загородный ресторан Бьорн

Меню ужина

  • Wellcome Prosecco.
  • Сыровяленые фермерские корнеплоды.     
  • Лакедра, брюкэйл, дайкон.
  • Говядина зернового откорма.
  • Филе мурманского лосося.   
  • Козленок, корнеплоды, капуста.     
  • Груша, черемуха, ликер. 

Цена сета — 9 800 руб.

Винное сопровождение — 3 700 руб.

Ужин с винным сопровождением — 13 500 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...