Симпозиумы в ресторане The Greeks
Redaktor, 30 августа 2023 Время прочтения 3 минуты
Симпосий или симпозиум — название греческих застолий до сих пор на слуху. The Greeks возрождает традицию: в новом меню блюда, с которыми можно устраивать настоящие эллинские пиры и нескромные жреческие вечеринки. На двоих, троих, четверых и так далее.
Запеченная паста с креветками
Шеф Никита Брехов соединил домашние рецепты греческой части своей семьи и главные хиты Средиземноморья. Так в меню появилось большое блюдо с запеченной пастой, которую его бабушка готовила с креветками, томатами, чесноком и петрушкой, а он сам приправляет таджасскими оливками, каперсами и моцареллой.
Запеченный сибас с перцами и томатами
Из путешествий привезено сразу два рецепта сибаса: печеный на деревенский манер с лечо из сладких перцев и душистыми томатами и классический в панцире из соли, которого в The Greeks эффектно фламбируют прямо в зале. И теперь его фотографии будут уверенно конкурировать с фирменным осьминогом, раскинувшим щупальца на огромных узорчатых блюдах «Греков».
Осьминог
А для тех, кто предпочитает мясо, целый пир в одной тарелке: говяжья вырезка, кюфта, куриный шашлык и стейк рибай с салатом из томатов, дзадзыки и питы. Можно бесконечно делиться с друзьями, подливая в бокалы греческое вино и предаваясь летнему настроению месимери.
Мясной сет
Новые блюда
- Мясной сет, 3650 руб.;
- Запеченная паста с креветками, 1900 руб.;
- Сибас в соли, 3500 руб.;
- Запеченный сибас с перцами и томатами, 3200 руб.;
- Осьминог целый, 690 руб./ 100 г.
Телефон заведения: +7 (495) 098-01-00
4 531
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
The Greeks
+7 (495) 098-01-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.