Сицилийские сезоны в ресторане «Рыбный базар»
Сицилиец Сальваторе Гальяно возглавил кухню ресторана «Рыбный базар», концепция которого осталась прежней, а вот основное меню скоро будет немного изменено. И уже сегодня можно попробовать новые блюда из специального сицилийского предложения. В основном меню ресторана, как и прежде, максимальный для Москвы ассортимент свежей рыбы, которую готовят по желанию гостя: на гриле, в соли, на сковороде, на банановом листе, а также нарезают на тар-тары и карпаччо. И, конечно, - широкий выбор устриц, тунисские, к примеру, предлагают по 169 рублей.
Для своей премьеры в «Рыбном базаре» шеф-повар Сальваторе Гальяно составил меню с ярко выраженным сицилийским характером – в нем много рыбы и морепродуктов, ароматных трав и пряных специй, только облегченные соусы и яркие цитрусовые ароматы.
Филе средиземноморского тунца (850 руб.) шеф нарезает кубиком, быстро обжаривает на гриле и подает с сицилийской капонатой, для которой сладкий перец, сельдей, баклажаны и цукини готовит в легком фритюре, а затем смешивает с маслинами таджаски и каперсами. Сочность тунца подчеркивает остро-сладкий конфитюр из лука. Средиземноморскую барабульку (990 руб.) шеф нарезает на манер карпаччо, сворачивает рулетиками, которые фарширует маскарпоне с крошкой вяленых томатом и луком-резанцом, сервируется блюдо с красной фасолью и с фенхелем.
Также в сицилийском меню осьминог с кускусом в стиле трапанезе (1650 руб.), микс морепродуктов (креветка, осьминог, кальмары и каракатицы) с рикоттой и лепестками тыквы, с нежным овощным соусом (1800 руб.), рулет из сибаса с овощами в лаве из тыквы и сладкого перца (1100 руб.) и филе сибаса с томатами черри в маринаде из мяты и базилика с ванилью (1960 руб.).
Сальваторе планирует обновить основное меню, особое внимание уделив российской рыбе, а также представить традиционные для сицилийской кухни десерты – канноли, граниту и другие. Но есть в основном меню база, на которую гости ходят уже 12 лет, ее, конечно, менять новый шеф-повар не будет.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.