Сморчки в ресторане «Матрёшка»
Redaktor, 25 апреля 2022
Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в апреле представил несколько новых блюд с самыми весенними грибами — сморчками.
Картофель со сморчками
Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы. Сморчки действительно похожи на каких-то гуманоидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга. Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы-то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна не весна,
— говорит Влад Пискунов
Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо — хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарнира.
1/2
Сморчками в «Матрешке» могут дополнить любое блюдо, например обжарят со степными сморчками молодой картофель и подадут его прямо на сковороде. Сопровождает сморчками Влад и роговатовскую кашу катанку, приготовленную из пшена и яиц с молоком и маслом: тесто сперва катают, потом сушат, затем жарят в духовке и наконец варят. Но самое примечательное блюдо — гречневая лапша со сморчками и грибным соусом. Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.
Меню
- Гречневая лапша со сморчками, 670 руб.
- Роговатовская каша катанка со сморчками, 570 руб.
- Жареные степные сморчки, 790 руб. / 100 г
Телефон заведения: +7 (495) 025-25-65
8 161
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.