Снимаем шляпку: «Север-Юг» представляет сезонное грибное меню
Пельмени с креветками и жареными лисичками – яркая встреча испанских гор и моря на нейтральной территории русской кухни, и её итог выглядит тем любопытнее, что в составе блюда используются водоросли нори, имбирь и чили.
Фрикассе из кролика с грибами – кстати, белыми, – понравится любителям ароматных трав: чеснок, тимьян и розмарин добавляют блюду пикантность.
Оригинальное сочетание – тунец с рисом и белыми грибами – удивит азиатскими нотами: в рис при готовке добавляют бульон буйабес и соус на основе соевого, устричного и бальзамика, а слайсы тунца и жареные грибы закрывает пышная шапка из тонко нарезанных тушёных овощей.
Морскую тему сезонного меню продолжат и кальмары с белыми грибами, цукини и картофельной эспумой. На нежной пене из картофеля почти прозрачные слайсы цукини создают эффектный контраст с плотными жареными кальмарами и грибами, у которых здесь особая роль.
Грибной суп – из белых и вёшенок – вам подадут особым образом: сначала вынесут в глубокой тарелке обжаренный микс из батата, сладкого перца, брокколи, цукини и грибов, затем – зальют его ароматным грибным бульоном.
Венец сезонного меню – грибная паэлья, которую по доброй испанской традиции нужно заказывать на двоих. Тем более, что к ней полагаются и два бокала красного испанского вина.
Грибное меню в ресторане «Север-Юг»:
- Пельмени с креветками, жареными лисичками, 570 руб.
- Фрикассе из кролика с грибами, 570 руб.
- Тунец с рисом и грибами, 670 руб.
- Грибной суп, 440 руб.
- Кальмары с белыми грибами, цукини и картофельной эспумой,
780 руб.
- Паэлья с грибами + 2 бокала вина в подарок, 1190 руб.
Грибное меню доступно до 29 сентября, каждый день с 12:00 до 23:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.