Солнечные вина «Дивноморского»: ужин Маттео Колетти в ENO Bistro
Redaktor, 23 октября 2024 Время прочтения 5 минут
31 октября Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов», в ENO Bistro завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и Виноделом года-2023 по версии экспертов SWN&RATINGTELLING.
Маттео Колетти
За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство. Привезенные из Италии саженцы сегодня занимают 145 гектаров самого южного виноградника края, а отличительной особенностью коллекции «Усадьба Дивноморское» стал лимитированный выпуск вин каждого урожая.
На гастрономический ужин в Сколково Маттео привезет лучшие из них: выдержанное и выразительное игристое, необычное золотистое с зеленоватым оттенком белое сухое с тонами розы, экзотических фруктов и дыни, Pinot Blanc с нотами цитрусов и цукатов, интригующее красное сухое с пряностью шоколада, табака и белого перца, рубиновое с фиолетовым оттенком Rebo. За каждым вином не просто уникальный характер, но и увлекательная история создания, которой Маттео делится с гордостью экспериментатора и первопроходца.
Выстроенные бренд-шефом Евгением Цыгановым и шефом Эдуардом Сороковиковым в гастрономический сет вина «Усадьбы Дивноморское» прозвучат настоящим путешествием по Краснодарскому краю. От элегантного звучания двух разных белых вин с карпаччо из осьминога с ароматным соусом из трав и печеным на углях пореем с медом и трюфелем к насыщенным и структурным дуэтам красных — с зобной железой теленка и олениной с брусничным демиглассом. Завершит ужин и сам фестиваль, продолжавшийся в пяти ресторанах Folk Team весь октябрь, сладкое и ароматное вино с послевкусием спелой айвы, груши и персика из другой винодельни Геленджика «Криница».
Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», заканчивают три ужина: 22 октября в Folk приезжал Константин Дзитоев из Северной Осетии, 24 октября ужин с «Шато де Талю» в Padron Padron проведет Франк Дюсенер, а ENO Bistro 31 октября примет «Усадьбу Дивноморское». И до конца октября в ресторанах Folk Team: Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) — можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.
Начало в 19:00.
Меню
- Карпаччо из осьминога с соусом из трав.
- Печеный порей на углях с медом и трюфелем.
- Зобная железа теленка с грибами.
- Вырезка оленя с корнем сельдерея и брусничным демиглас.
- Тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока.
Цена сета — 12000 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
3 607
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.