Совершенно летний шеф
Redaktor, 3 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
Новый сезон, новые вкусы, новый шеф — веранду Folk открывает первый авторский special Валишера Мусаева. После переезда в Москву молодой питерский шеф возглавил кухню ресторана современной этнической кухни на Цветном бульваре.
Валишер Мусаев
У Валишера свой взгляд на кухню Кавказа и Средней Азии, смелый и неординарный. Он расширяет палитру используемых продуктов, добавляя в меню запеченный рамиро с кремом из тофу и маслом аджики и утиную печень на углях с заправкой из узбекского лимона, кориандра и кумина с цицматом.
1/2
Аджапсандал / мусс из чеченской брынзы / уцхо сунели / гранат
И даже знакомое сочиняет на новый лад: в аджапсандале — мусс из чеченской брынзы, в крудо из сибаса — кавказский понзу на водорослях комбу и стружке тунца бонито с виноградными листьями и наршарабом.
1/2
Ганаш из гатыка / клубника / перга
Премьера летнего special неслучайно к открытию террасы: пробовать здесь новый лахмаджун с рубленым кебабом и овощной икрой, ягненка в гранатовой глазури с черносливом и копченой грушей или пить кофе с ганашем из белого шоколада с гатыком, пчелиной пергой и клубникой еще вкуснее.
1/2
Запеченный рамиро / тофу крем / масло аджики
Меню
- Крудо из сибаса / кавказский понзу, 890 руб.
- Лахмаджун / рубленый кебаб / овощная икра / бадьян, 760 руб.
- Запеченный рамиро / тофу крем / масло аджики, 870 руб.
- Аджапсандал / мусс из чеченской брынзы / уцхо сунели / гранат, 590 руб.
- Утиная печень на углях / цицмат, 720 руб.
- Седло ягненка/гранатовая глазурь/ чернослив, 1 350 руб.
- Ганаш из гатыка / клубника / перга, 590 руб.
Крудо из сибаса / кавказский понзу
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
4 981
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.