Фильтры

Современная авторская кухня из Ярославля в ресторане BURO. TSUM

Redaktor, 31 июля 2023 Время прочтения 5 минут
Ремесленные продукты, локальные традиции и сезонные вкусы — гастрономическая история целой страны и одного древнего города, рассказанная языком современных трендов.

2 августа впервые в Москве новый ярославский ресторан «Агапа» демонстрирует свою уникальную кухню.

У «Агапы» — трио авторов и продуманная до мельчайших деталей философия. Бренд-шеф Павел Демин, фронтмен знаменитого питерского Meal и один из главных идеологов ферментации, и шефы Роман Лагузов и Сергей Галатюк собрались вместе, чтобы показать, как локальная гастрономическая культура, увиденная сквозь призму мировых тенденций, может стать не просто интересной, а захватывающей для ее современников. За три месяца, прошедших с открытия, «Агапа» стал местом, обязательным к посещению в Ярославле, и первый московский ужин — в самом центре столицы в отмеченном «Мишленом» BURO. TSUM.

ресторан BURO. TSUM ужин в ресторане Бюро Цум ресторан Ярославль Агапа

Сергей Галатюк

Даже вступление будет особенным: в свои фирменные лепешки Роман Лагузов и Сергей Галатюк добавляют лактоферментированный картофель и подают их с копченых на шишках маслом. Чтобы тонкий дымный аромат разжег аппетит, а ферментация разбудила рецепторы. Вкус тартара из говядины еще мощнее и ярче в сочетании с мясным гарумом и выдержанным сыром раклет от местных тутевских фермеров. Фермеры выращивают для «Агапы» и сома, которого здесь маринуют в «русском унаги» и соединяют в любопытный сюжет с запеченным баклажаном и воздушным муссом из горгонзолы.
ресторан BURO. TSUM ужин в ресторане Бюро Цум ресторан Ярославль Агапа

Роман Лагузов

Модернистские техники и ферментация позволяют шефам раскрывать самое сердце вкуса. Морской гребешок в сочетании с огурцом, молодым горошком, кремом коджи, соусом из груши и огурца и маслом на листьях смородины — сама квинтэссенция свежести. А карамелизированная цветная капуста с горгонзолой, грецкими орехами и бородинской карамелью раскрывается неожиданными ореховыми нотами и звучит как главное блюдо.
ресторан BURO. TSUM ужин в ресторане Бюро Цум ресторан Ярославль Агапа

Можно продолжать судаком в соленаде с сычуаньским перцем или маринованной в коджи уткой с бешамелем из черного чеснока и грушей. Или переходить к десерту — медовому чизкейку на ряженке с карамелью из прополиса и цветочной пыльцой — и слушать истории о местных ярославских продуктах, так полно и точно раскрывающих характер своего региона. И все это как раз и есть агапа — раннехристианский ритуал наслаждения пищей в кругу близких. Такой же актуальный и сегодня, чтобы собраться, поблагодарить друг друга, поесть и может быть признаться в любви.

Меню вечера

  • Лепешка с лакто картофелем и копченым маслом, 250 руб.;
  • Копченый сом, печеный баклажан, горгонзола, 650 руб.;
  • Морской гребешок, огурец, молодой горошек, 700 руб.;
  • Тартар из говядины, зеленый айоли, вяленые томаты, 730 руб.;
  • Цветная капуста с кремом из горгонзолы и грецким орехом, 600 руб.;
  • Судак, томаты, 780 руб.;
  • Утка, печеный баклажан, черный чеснок, 900 руб.;
  • Медовый чизкейк, 520 руб.
Начало ужина в 19.00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

BURO.TSUM

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Петровка, 2, этаж 5
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...