Special-меню в ресторане Simachyard: северная ряпушка и краснодарский сом
Евгений Чередниченко акцент сделал на русские продукты и интересные сочетания. Так, помимо наваристого московского борща с черносливом (350 руб.) и солянки (350 руб.) с домашней сметаной, в специальном меню появились шпроты домашнего копчения из северной ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля (340 руб.). Мягкий вкус и аппетитный золотистый цвет им придает краснодарский чифир и луковая шелуха, в которых ряпушку томят в течение нескольких часов. Еще одна новинка – камчатский морской гребешок на гриле с кремом из цветной капусты (450 руб.). Нежный вкус моллюска идеально оттеняет какао-желе с апельсиновой карамелью. Из краснодарского мраморного сома шеф готовит клопсы, которые подаются с воздушным картофельным муссом, трюфельным маслом и морковной карамелью (380 руб.).
Любителям мяса и птицы также есть, где разгуляться. Из сытных новинок стоит обратить внимание на телятину с маринованными белыми грибами (280 руб.), рулет из говядины с соусом из сморчков (510 руб.) и говяжьи медальоны с джемом из копченых томатов, зелеными помидорами-гриль и картофельным пюре (630 руб.). Достойны внимания и фузилли с воронежским кроликом (510 руб.), подпеченные с сырным фондю. Абсолютный хит — белорусский бургер из мраморной говядины на картофельных драниках (580 руб.) с яйцом, джемом из помидоров и сыром с голубой плесенью, подкопченным в собственной коптильне. На десерт предлагается пирожное «Картошка» с мороженым из деревенской сметаны и джемом из подмосковной сливы (250 руб.).
Special-меню:
- Морской гребешок гриль на креме из цветной капусты с
апельсиновой карамелью – 450 руб.
- Шпроты из ряпушки, запеченный пастернак, крем из печеного
картофеля и мисо с ржаной лепешкой – 340 руб.
- Телятина с маринованными белыми грибами – 280 руб.
- Суп щавелевый – 280 руб.
- Борщ – 350 руб.
- Солянка мясная – 350 руб.
- Каннелони с курицей и соусом из подосиновиков – 580 руб.
- Фузилли с кроликом и сырным соусом – 580 руб.
- Морской окунь, запеченный с устричным соусом – 580 руб.
- Клопсы из мраморного сома с картофельным муссом и трюфельным
маслом – 380 руб.
- Рулет из говядины с овощами и соусом из сморчков – 510 руб.
- Медальоны из говядины с джемом из копченых томатов, зелеными
помидорами гриль и картофельным пюре – 630 руб.
- Бургер на картофельных драниках с яйцом и луковым мармеладом
– 580 руб.
- Пирожное «Картошка» с мороженым из деревенской сметаны и
сливовым джемом – 250 руб.
Борщ
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.