Стартовал новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»
На предложение создать рождественский сезонный десерт и продавать его под названием Foodiscovery откликнулись лучшие кондитерские и кафе города.
В Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете изящные и лаконичные пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников: «Вишня-имбирь» (350 руб.), «Клюква-пряник» (450 руб.), «Кокос-малина» (390 руб.). Ателье конфет ручной работы Аллы КомиссаровойLa Princesse Choco представило символ наступающего года — забавных мышек из белого и молочного шоколада (маленькая фигурка 250 руб., большая — 750 руб.) и шоколадную елку-конструктор (1500 руб.). Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус Нового года и Рождества зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» (300 руб.) с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад» (порция 280 руб., 2200 руб. целый).
«Вишня-имбирь» ресторан Remy Kitchen Bakery
Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе расскажет о фестивале посетителям всех UDC кафе: профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). Не менее хороша и «Матрешка» — новая версия фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Красавицу с платьем из сахарной глазури с хохломским узором можно будет попробовать с 16 декабря.
В сети кондитерских «Любовь и сладости» под фестивальным логотипом ищите пирожное «Красный бархат» с сочным бисквитом и сливочным крем-чизом (250 руб.), а в девяти кондитерских Kuzina вам приготовят праздничные трайфлы в стаканчиках с бисквитом и воздушным кремом: ягодный (299 руб.), клубнично-банановый с кремом пломбир (269 руб.) и вишневый (249 руб.).
«Матрешка» кондитерский дом Ladurée
В «елочных шарах» авторства бренд-шеф кондитера кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу: здесь и компоте из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, и апельсиновое кремю, и воздушный мусс, щедро сдобренный специями (420 руб.). Безглютеновыми песочными кольцами с горьким шоколадом (350 руб.) кафе здоровой еды «Без Рецепта» тоже можно запросто украшать елку, а пирожные «Кофемании» «Елочка Foodiscovery» (450 руб.) авторства Грегори Дуайена — и сами по себе праздник: ванильный бисквит c хрустящим фундуком, «рождественское» желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс, шоколадный крем джанджуйя.
В зимних эклерах, которые придумали в эклерных «Клер» для фестиваля Foodiscovery — ожидание Рождества, елка, мандарины и немного алкоголя. Эклеры со вкусом мандарина с темным вермутом и горького шоколада с кедровым биттером украшены елочками из шоколадного и фисташкового сабле (195 руб.).
Пирожное «Елочка Foodiscovery» сеть «Кофемания»
К фестивалю присоединились и рестораны. В 800 Contemporary Steak на Патриарших похрустывают карамелизированной фейхоа в пирожном «Монблан» (420 руб.). Морковным пирогом с бататом (290 руб.) можно поднять настроение в Chinook, во всех трех Il Forno вам подадут кокосовый мусс в вафельном стаканчике с шариком домашнего ванильного мороженого и горячим ягодным фламбе (369 руб.). Кондитеры Levantine придумали «Фундучное полено» (490 руб.) — мусс из фундука и пралине в молочном шоколаде. А Humans seafood bar представляет Черемуховый медовик (420 руб.), в котором медово-черемуховые коржи прослоены нежным сметанно-сырным кремом.
По итогам фестиваля народным голосованием будет определен лучший новогодний десерт. Голосование будет проводиться в Telegram-канале Foodiscovery.
«Фундучное полено» ресторан Levantine
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.