Старый Новый год в ресторане «Матрёшка»
Redaktor, 14 января 2021
В «Матрёшке» с 13 до 15 января отмечают Старый Новый год, в честь которого бренд-шеф Влад Пискунов подготовил особое блюдо.
«Шведское слово sylta — это то, что мы чаще всего называем немецким словом зельц (от sülze), а французы и англичане — «сыром из головы» (fromage de tête и head cheese), а по сути — это не что иное, как студень из свиных голов и языка, — рассказывает Влад Пискунов.
— Блюдо это делают везде, где выращивают свиней, а холодная погода позволяет его застудить. В России его чаще всего готовили, а в некоторых домах до сих пор готовят, на Васильев день, который совпадает с русским Новым годом, то есть 14 января по новому стилю. Мы тоже приготовили это замечательное зимнее кушанье и будем подавать его с вечера 13 по 15 января. Приходите!».
- Зельц из свиной головы, 490 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 025-25-65
8 497
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.