Стейк на утюге
23-летний Джаго Рэндлс (Jago Randles) из Корнуолла приехал в Канаду, чтобы возглавить кухню одного из отелей на лыжном курорте в Британской Колумбии. Но для начала ему пришлось отсидеть положенный карантин в отеле Gec Granville Suites в Ванкувере.
«Наши руки не для скуки», — подумал Джаго, внимательно осмотрел свой номер, заглянул в холодильник, оценил количество свободного времени и решил, что вполне готов творить гастрономические чудеса с помощью подручных средств. А заодно выкладывать процесс готовки и результат в Tiktok.
Его канал называется Isolation Kitchen, и с момента запуска, то есть с 22 ноября прошлого года, он буквально за несколько дней собрал более 90 000 подписчиков и 2,6 миллиона лайков, а его видео просмотрели миллионы раз.
За время карантина Рэндлс приготовил стейк из лосося Терияки, кебабы, тако, гамбургеры, куриную грудку в панировке, крем-брюле и овощи в сливочном соусе, используя только утюг, кофеварку и электрический чайник — те приборы, которые были в наличии в его номере.
Например, шеф-затейник готовил овощи в сливочном соусе в кастрюле поверх утюга, а затем заворачивал креветки в фольгу и также «готовил на железе». Чайник он использовал для варки спаржи.
Другой инновационный рецепт заключался в том, что Джаго использовал нагревающую поверхность кофеварки, чтобы жарить яйцо, которое он добавлял поверх куриного филе в панировке.
Чайник часто использовался для варки овощей или, как показано в одном примечательном видео, для приготовления заварного крема с использованием пара. Крем затем помещался в холодильник, чтобы застыть, а после — посыпался сахаром и маринованными фруктами.
Некоторые зрители выражали озабоченность по поводу гигиены приготовления пищи с использованием бытовой техники, но на видео Рэндлс всегда демонстрирует, как покрывает поверхности бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
Выйдя из карантина, Рэндлс поблагодарил персонал отеля Gec Granville Suites за то, что те никогда не ругали его за кулинарные эксперименты.
По материалам The Independent
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.