Стифадо по четвергам и новые блюда в The Greeks
Redaktor, 10 ноября 2023 Время прочтения 3 минуты
Раз в неделю в The Greeks готовят большое ароматное стифадо, чтобы разделить его на всех, и встречает зиму с такими десертами, что можно даже не пытаться себе отказывать.
Стифадо — от греческого typhus «пар» — готовят, когда не нужно никуда торопиться. Двое суток говяжью шею маринуют в аджике и йогурте, а потом еще 12 часов томят в печи с томатным соусом, овощами, анисом, бадьяном и корицей и подают с таким же горячим и душистым овощным рагу и маринованными баклажанами.
Жареный халуми с инжиром
Поэтому теперь у стифадо в The Greeks есть свой день — четверг, когда шеф Никита Брехов всех гостей встречает томленой шеей, а большая порция так легко и приятно делится на всех друзей, привыкших есть из одной тарелки.
Котлета с пюре и пекорино
А в коллекции сезонных обновлений — настоящая ностальгия по детству. Фаршированные перцы с греческим йогуртом, домашние котлеты с пюре, пекорино и перечным соусом, печеная тыква на зеленом тахини с фетой.
Пирожки с креветками
Есть даже пирожки, но в греческом стиле — с креветками и дзадзики. И для тех, чья юность прошла на море, — соте из кальмаров, креветок и гребешков с томатами, оливками и вином.
Соте из морепродуктов
Но настоящее искушение гостей The Greeks ждет среди десертов. Шеф-кондитер Алена Офицерова поздней осенью печет сдобные маковые рулеты с кремом из вареной сгущенки, пропитанные молоком с медом и солью, и украшает душистые яблочные пироги на песочном тесте греческим йогуртом с кофе и медом.
Яблочный пирог
Новые блюда
- Пирожки с креветками, 870 руб.;
- Жареный халуми с инжиром, 850 руб.;
- Соте из морепродуктов, 1100 руб.;
- Фаршированные перцы, 890 руб.;
- Котлета с пюре и пекорино, 850 руб.;
- Маковый рулет с кремом из сгущенки, 650 руб.;
- Яблочный пирог, 650 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 098-01-00
4 903
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
The Greeks
+7 (495) 098-01-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.