Свежевыпеченная фокачча в ресторане Christian
Redaktor, 12 сентября 2022 Время прочтения менее минуты
Фокачча — новый хит ресторана Christian, вне зависимости от сезона, обновления меню и гастрономических трендов.
«Тартуфата»
Прекрасное начало обеда или ужина, она подходит к салатам, горячим и холодным закускам, супам, мясным блюдам, хороша и в паре с домашним лимонадом — лучших тандемов просто не придумать.
Фокачча с солью и розмарином
Шеф-повар Кристиан Лоренцини замешивает тесто для фокаччи на сложной муке — миксе из пшеничной, соевой и рисовой, и через 48 часов отправляет лепешки в печь выпекаться до хрустящей корочки, и только потом добавляет начинки. В меню Christian предлагаются четыре разных вкуса. Фокачча с розмарином (400 руб.) подается с лигурийским маслом из оливок таджаски и посыпана крупной морской солью.
«Ди Парма»
«Тартуфата» (800 руб.) — гастрономическая фокачча: с сыром страчателла, ветчиной, рублеными фисташками и трюфельным маслом, отдельно посыпается слайсами черного летнего трюфеля. Название фокаччи «Ди Парма» (750 руб.) говорит само за себя: к лепешке добавлена пармская ветчина, свежая страчателла, слайсы итальянского пармезана, томатный соус «Пуммарола» и рукола.
«Капрезе»
А фокачча «Капрезе» (700 руб.) создана по мотивам знаменитой итальянской закуски, только готовится с сыром страчателла, конкассе из розовых томатов, с ароматным базиликом и жареными кедровыми орехами.
Пышное нежное тесто, глянцевая корочка, оливковое масло, пряные травы и разные начинки — по вкусу и аромату такая фокачча может сравниться даже с пиццей.
Телефон заведения: +7 (985) 999-25-69
9 871
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Christian / Кристиан
+7 (985) 999-25-69
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.