Тепло в банках. Новая коктейльная карта в ресторане «Банка»
Теперь там есть горячие напитки на основе сезонных ягод и овощей и алкогольные коктейли – все готовится по авторским рецептам. Сочетания ингредиентов получились очень неожиданными, но все компоненты подобраны таким образом, что оказавшись в одной банке – такова подача – делают вкус многогранным и в то же время органичным и насыщенным.
Те, кто за рулем, могут заказать огуречный чай (250 руб.) – это настой ромашки с огуречным и лаймовым соком и тонкими слайсами огурца. Еще есть кумкват-чай (250 руб.), в основе которого черный чай, заваренный вместе с плодами кумквата, гвоздикой и сиропом лимонника, богатого витаминами для поднятия иммунитета.
Detox–чай (250 руб.) представляет собой целый набор различных специй и проростков. В него входят семена кориандра, тмина и укропа, порошок куркумы, корень имбиря. Основу готовят из молока с медом. Еще здесь можно попробовать матча-латте (200 руб.), по виду напоминающее зеленое капучино. На самом деле это напиток из особого сорта зеленого чая «маття», который перетирается до состояния порошка. Вкус получается слегка горьким и смягчается молочной пенкой. Также рекомендуем попробовать можжевеловый чай с ананасовым фрешем и апельсином, яблочный и облепиховый.
Выбор алкогольных коктейлей тоже разнообразен. Есть два вида «Драфта» - горячего коктейля, приготовленного на основе теплого пива. В клубничный «драфт» добавляют клубничный шраб собственного приготовления, корень имбиря и корицу, а в ванильный – яблочный сок и фреш лайма. Популярный в холодное время глинтвейн здесь предлагают с черносливом, а во время варения – добавляют чай лапсанг сушонг, известный как «копченый» чай из-за своего древесного аромата. Это придает глинтвейну особенные нотки вкуса. Ну а те, кто предпочитает классику, могут заказать яблочный грог – здесь его готовят по традиционному рецепту, с соблюдением всех тонкостей – со сливочным маслом, корицей, кардамоном и, конечно, ромом.
Стоимость всех алкогольных коктейлей из горячего предложения – 250 рублей.
Новое коктейльное меню будет работать весь осенне-зимний сезон.Detox–чай
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.