Тхали в ресторане «Джей Хинд»
Redaktor, 9 августа 2016
В ресторане «Джей Хинд» подается традиционное индийское блюдо Тхали.
Тхали - это название круглого металлического подноса, используемого для подачи пищи. Блюда подаются в маленьких чашках под названием Катори.
Тхали включает в себя блюда Северной и Южной индийской кухни. Основная идея Тхали состоит в том, чтобы предложить несколько различных вкусов сладкого, соленого, горького, кислого и пряного на одной тарелке. Согласно индийской культуре, питание должно быть идеально сбалансировано сочетанием всех этих вкусовых качеств.
Вегетарианское Тхали включает в себя следующие блюда:
- Рис отварной басмати. Рис является единственным основным
продуктом Тхали.
- Папад – чечевичные хрустящие лепешки
- Алу Джира - жареный картофель с тмином
- Дал Тадка – желтая чечевица с помидорами, луком, чесноком и
листьями кориандра.
- Ведж Джалфрези – превосходное сочетание моркови, цветной
капусты, стручкового перца, приготовленные с соусом из свежих помидоров и
приправленные свежими травами
- Панир Баттер Масала – домашний сыр (панир) с острым соусом из
свежих помидоров
- Райта – заправка из йогурта с приправами
- Пикл - маринованные лимоны
- Салат - салат из свежих овощей
- Rasamalai – творожные шарики в сливочном соусе с шафраном
Набор блюд может меняться.
Тхали может быть как стартером, так и основным блюдом и является очень популярным выбором у гостей ресторана.
Ресторан «Джей Хинд» может предложить вам не только вегетарианское, но и мясное Тхали.6 015
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Jai Hind / Джей Хинд
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Олимпийский пр., д. 18, корп. 1, гостиница Аз ...
Проспект Мира (797 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 136-36-35
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.