Томатное лето в Tarantino
Лето одарило нас парой недель настоящей жары, но синоптики снова прогнозируют дожди. Однако на волне эмоционального подъёма от жаркого солнца стоит непременно продолжать – и много гулять, и радоваться, и баловать себя сезонными блюдами. Ведь овощи, фрукты и ягоды сейчас на пике своих вкуса и формы. Одни помидоры чего стоят: сладкие, сочные, душистые, витаминные! Бренд-шеф Tarantino Виктор Апасьев выдал им главные роли сразу в нескольких новинках летнего меню.
Главный томатный хит в разделе закусок – карпаччо с мятой и гранатовым соусом (360 руб.). С ним конкурируют сыр страчателла с тартаром из помидоров и клубники (420 руб.) и роскошная версия оливье с домашней бужениной и красной икрой (330 руб.).
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом, 360 руб.
В разделе супов снова рулят помидоры: есть горячий томатный суп с фенхелем и морепродуктами (410 руб.) и классический холодный гаспачо с крабом (460 руб.). Также можно попробовать окрошку на квасе или кефире с бужениной (260 руб.) и куриный суп с лапшой и соусом песто (290 руб.). По итальянской традиции в роли первого с успехом выступит домашняя паста: тальятелле «Болоньезе» (430 руб.) или паппарделле с крабом, куда помидоры отправляются в виде соуса (650 руб.).
Паппарделле с крабом и томатным соусом, 650 руб.
На горячее рекомендуют заказать стейк из тунца с печёными томатами и трюфельно-лаймовым соусом (590 руб.) или мясо: медальоны из говядины в соусе из печёного чеснока (580 руб.), свиные рёбрышки (250 руб.) или бараньи рёбрышки со смесью специй «гарам масала» и салатом из томатов (660 руб.) – без них сейчас никуда.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.