Фильтры
Фильтры

Торсык из льна

Redaktor, 10 марта 2025 Время прочтения 3 минуты
Сибирская степь широка, ветрена и прихотлива, как и степь казахская. И кочевники веками точно так же гонят свои стада, вот только готовят на кострах совсем других блюда.
Manul блюда казахской кухни в ресторане Манул блюда из конины

Две истории и две традиции в одном меню прозвучат 13 марта на ужине шефа Selfie Astana Евгения Чеканина и шефа Manul Виктора Шайдецкого. 

Selfie Astana — первый зарубежный проект альянса White Rabbit Family, где участники мирового рейтинга The World's 50 Best Restaurants впервые транслировали свой гастрономический опыт сквозь призму другой национальной традиции.

Manul блюда казахской кухни в ресторане Манул блюда из конины

Евгений Чеканин

И молодой амбициозный шеф Евгений Чеканин, присоединившийся к команде два года назад, продолжает работу в этом направлении: ездит в экспедиции, изучает местные продукты и знакомится с фермерами, собирает рецепты. Самые интересные легли в основу его авторского сета и в меню московского ужина.

Главным продуктом ужина, посвященного кухне кочевых народов, станет мясо: конина, оленина, верблюжатина. Два шефа виртуозно расставляют его в самых разных сочетаниях.  Тартар из конины от Евгения Чеканина — на сахарной мозговой косточке с льняным чипсом в форме торсыка, казахской кожаной фляги.

Manul блюда казахской кухни в ресторане Манул блюда из конины

Виктор Щайдецкий

Пельмени тушпара — с начинкой из верблюжатины, приправленные стружкой из вяленого сердца коня. Виктор Шайдецкий добавляет в меню тонкие северные ноты: готовит мороженое из каймака с черемшой и папоротником, сворачивает в «гнезда» тонкий лагман с томленой олениной и тушеными овощами. В его версии конина — лаконичный стейк с томленым луком и кисломолочным соусом из кумыса, которому вторит филе-миньон из казахской говядины с пюре из топинамбура и выращенными в Астане бархатцами.
Manul блюда казахской кухни в ресторане Манул блюда из конины

Шефы наполняют традиционные рецепты новым смыслом и находят новые сочетания локальным продуктам: в баурсаках Шайдецкого — томленый каймак, а у мороженого к чайной эспуме Чеканина вкус иримшика и жента.

Начало в 19:00.

Меню ужина

  • Тартар из конины на сахарной мозговой косточке с «торсыком» из льняного чипса, 1200 руб. // Евгений Чеканин 
  • Мороженое каймак, черемша с папоротником, гель желток, 800 руб. // Виктор Шайдецкий
  • Тушпара из верблюжатины с соусом на сорпе и вяленым сердцем коня, 2300 руб. // Евгений Чеканин 
  • НЕ «Лагман» с олениной и томлеными овощами, 1200 руб. // Виктор Шайдецкий
  • Филе-миньон с пюре из топинамбура, 4900 руб. // Евгений Чеканин 
  • Вырезка конины с соусом из кумыса и томленым луком, 2900 руб. // Виктор Шайдецкий
  • Бурсак с томленым каймаком, 900 руб. // Виктор Шайдецкий
  • Чайная эспума с мороженым из иримшика и жентом, 900 руб. // Евгений Чеканин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
309 оценок | 31 отзыв
Кухня
5.0 (31 оценка)
Бар
5.0 (31 оценка)
Сервис
5.0 (31 оценка)
Цена
5.0 (30 оценок)
Качество
5.0 (31 оценка)
Интерьер
5.0 (31 оценка)
Атмосфера
5.0 (31 оценка)
Расположение
5.0 (31 оценка)
Парковка
5.0 (31 оценка)
Вернусь еще
5.0 (31 оценка)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...