Торсык из льна

Две истории и две традиции в одном меню прозвучат 13 марта на ужине шефа Selfie Astana Евгения Чеканина и шефа Manul Виктора Шайдецкого.
Selfie Astana — первый зарубежный проект альянса White Rabbit Family, где участники мирового рейтинга The World's 50 Best Restaurants впервые транслировали свой гастрономический опыт сквозь призму другой национальной традиции.

Евгений Чеканин
И молодой амбициозный шеф Евгений Чеканин, присоединившийся к команде два года назад, продолжает работу в этом направлении: ездит в экспедиции, изучает местные продукты и знакомится с фермерами, собирает рецепты. Самые интересные легли в основу его авторского сета и в меню московского ужина.
Главным продуктом ужина, посвященного кухне кочевых народов, станет мясо: конина, оленина, верблюжатина. Два шефа виртуозно расставляют его в самых разных сочетаниях. Тартар из конины от Евгения Чеканина — на сахарной мозговой косточке с льняным чипсом в форме торсыка, казахской кожаной фляги.

Виктор Щайдецкий

Шефы наполняют традиционные рецепты новым смыслом и находят новые сочетания локальным продуктам: в баурсаках Шайдецкого — томленый каймак, а у мороженого к чайной эспуме Чеканина вкус иримшика и жента.
Начало в 19:00.
Меню ужина
- Тартар из конины на сахарной мозговой косточке с «торсыком» из льняного чипса, 1200 руб. // Евгений Чеканин
- Мороженое каймак, черемша с папоротником, гель желток, 800 руб. // Виктор Шайдецкий
- Тушпара из верблюжатины с соусом на сорпе и вяленым сердцем коня, 2300 руб. // Евгений Чеканин
- НЕ «Лагман» с олениной и томлеными овощами, 1200 руб. // Виктор Шайдецкий
- Филе-миньон с пюре из топинамбура, 4900 руб. // Евгений Чеканин
- Вырезка конины с соусом из кумыса и томленым луком, 2900 руб. // Виктор Шайдецкий
- Бурсак с томленым каймаком, 900 руб. // Виктор Шайдецкий
- Чайная эспума с мороженым из иримшика и жентом, 900 руб. // Евгений Чеканин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.