Традиции праздника Beaujolais Nouveau в таверне "Ла Манча"
Таверна "Ла Манча" приглашает вас насладиться молодым Beaujolais Nouveau. Любые испанские блюда из нашего меню легко сочетаются с этим вином. Iberico jamon - окорок из иберийской породы свиньи или Sesina de Leon - сыровяленый, слегка копченый говяжий окорок. Cabra al Romero - козий сыр, вяленный в пряных травах, или Light en Sedio y Grasa - козий обезжиренный сыр (20%) с пониженным содержанием соли. Спаржа зеленая, припущенная в овощном бульоне с листьями рукколы, лисичками и сыром "Пармезан". Баранья ножка с обжаренным мини-картофелем и белыми грибами или стейк рибай с обжаренными грибами Портобелло и кенийской фасолью.
Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле, оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года в зависимости от урожая и погодных условий.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.