Традиционный бычок на вертеле в ресторане «Бочка»
Пятница — особый день в ресторане «Бочка» вот уже больше 25 лет. Все началось, когда шеф-повар Игорь Бедняков решил, что на большом мангале ресторана нужно готовить что-то особенное. Так в «Бочке» положили начало многолетней традиции, которая сохранилась до сих пор.
Сперва бычка в течение суток маринуют в смеси трав и специй, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. Утром пятницы повара приносят завернутого в фольгу бычка к открытому мангалу и несколько часов запекают, время от времени поворачивая на вертеле. Затем фольгу снимают и оставляют бычка обжариваться до образования аппетитной корочки.
В 20:00 в зал выходит шеф и лично разделывает бычка, сервируя блюдо с охотничьим соусом. За процессом можно наблюдать из зала и даже попросить срезать понравившийся кусок.
Порция бычка весом в 150 граммов обойдется в 1990 рублей, порцию в 250 граммов можно заказать за 3290 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.