Тропический сет ресторана и шоу-бара SAINT
Redaktor, 26 сентября 2019
Специально к юбилею Московского гастрономического фестиваля, которому в этом году исполняется 15 лет, ресторан и шоу-бар SAINT подготовил яркий дегустационный сет из 5 блюд. Шеф-повар Антон Магдюк вдохновился тропиками, Карибами и другими экзотическими локациями, раскрасив каждое блюдо сета в самый летний, по мнению шефа, оттенок.
Цвет солнца — желтый — солирует в севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано, с которого стартует гастрономический вояж сета. Сальсу из папайи, авокадо, креветки и сладкий красный перец шеф замешивает с джелато-муссом из манго, кивано (рогатая дыня) и маракуйи. И подает в рожке с шариком джалато-мусса, шутливо опрокидывая рожок в тарелку.
Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано
Следующим курсом – пурпурный салат с ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана. Пурпурный цвет салату добавляют ньокки, раскрашенные бульоном из красной капусты. В листьях капусты Антон маринует и лосось, дополняя его миксом из молодого шпината, брокколи и зелени. Заправляется салат соусом на основе концентрата пандана с зернами горчицы и медом и украшается ядрами конопли.
Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана
Антиоксидантный зеленый цвет в сете у супа матча-авокадо с иберийским хамоном. Блюдо шеф разложил на составляющие, в одной тарелке разместив зеленый горошек, крем-сыр, хамон и пряные травы, украшенные фиалками. Отдельно шеф приготовил набор для церемониального заваривания чая матча – чашу чаван и венчик часен. В чаше Антон предлагает гостю смешать венчиком пыль авокадо и чай матча с бульоном из хамона, овощей и курицы. А после – добавить суп в тарелку к остальным ингредиентам.
Суп матча-авокадо с иберийским хамоном
Основным курсом – оранжевое настроение с говядиной-папайей и семечками из кешью. Соте из мраморной говядины, сельдерея, папайи и кешью шеф маскирует под настоящий фрукт, а обжаренный кедровый орех с чернилами каракатицы выдает за семена папайи.
Говядиной-папайя и семечками из кешью
И на десерт – немного карибского пепла со сладкой сигарой и ромовым ликером. Мусс ананас-банан с шоколадным бисквитом, подобно торседору, Антон скручивает в сигару и покрывает шоколадным спреем. А в пэйринг к десерту предлагает ромовый ликер. Макать сигару в ром во всем мире считается дурным тоном, но в случае с этим десертом данное правило не работает.
Десерт «Сигара и ром»
Гости могут заказать по меню МГФ официальный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz (600 р.). Стоимость дегустационного сета вместе с коктейлем Grey Goose Fizz составляет 2300 р.
Специальное меню для Московского гастрономического фестиваля по фиксированной цене — 1900 руб.:
- Желтый / Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано
- Пурпурный / Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана
- Зеленый / Суп матча-авокадо с иберийским хамоном
- Оранжевый / Говядина-папайя c семечками из кешью
- Пепельный / Десерт «Сигара и ром»
Фестиваль пройдёт с 1 по 31 октября.
4 991
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.