Фильтры

Тропический сет ресторана и шоу-бара SAINT

Redaktor, 26 сентября 2019
Специально к юбилею Московского гастрономического фестиваля, которому в этом году исполняется 15 лет, ресторан и шоу-бар SAINT подготовил яркий дегустационный сет из 5 блюд. Шеф-повар Антон Магдюк вдохновился тропиками, Карибами и другими экзотическими локациями, раскрасив каждое блюдо сета в самый летний, по мнению шефа, оттенок.
Цвет солнца — желтый — солирует в севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано, с которого стартует гастрономический вояж сета. Сальсу из папайи, авокадо, креветки и сладкий красный перец шеф замешивает с джелато-муссом из манго, кивано (рогатая дыня) и маракуйи. И подает в рожке с шариком джалато-мусса, шутливо опрокидывая рожок в тарелку.

Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано

Следующим курсом – пурпурный салат с ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана. Пурпурный цвет салату добавляют ньокки, раскрашенные бульоном из красной капусты. В листьях капусты Антон маринует и лосось, дополняя его миксом из молодого шпината, брокколи и зелени. Заправляется салат соусом на основе концентрата пандана с зернами горчицы и медом и украшается ядрами конопли.

Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана

Антиоксидантный зеленый цвет в сете у супа матча-авокадо с иберийским хамоном. Блюдо шеф разложил на составляющие, в одной тарелке разместив зеленый горошек, крем-сыр, хамон и пряные травы, украшенные фиалками. Отдельно шеф приготовил набор для церемониального заваривания чая матча – чашу чаван и венчик часен. В чаше Антон предлагает гостю смешать венчиком пыль авокадо и чай матча с бульоном из хамона, овощей и курицы. А после – добавить суп в тарелку к остальным ингредиентам.

Суп матча-авокадо с иберийским хамоном

Основным курсом – оранжевое настроение с говядиной-папайей и семечками из кешью. Соте из мраморной говядины, сельдерея, папайи и кешью шеф маскирует под настоящий фрукт, а обжаренный кедровый орех с чернилами каракатицы выдает за семена папайи. 

Говядиной-папайя и семечками из кешью

И на десерт – немного карибского пепла со сладкой сигарой и ромовым ликером. Мусс ананас-банан с шоколадным бисквитом, подобно торседору, Антон скручивает в сигару и покрывает шоколадным спреем. А в пэйринг к десерту предлагает ромовый ликер. Макать сигару в ром во всем мире считается дурным тоном, но в случае с этим десертом данное правило не работает. 

Десерт «Сигара и ром»

Гости могут заказать по меню МГФ официальный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz (600 р.). Стоимость дегустационного сета вместе с коктейлем Grey Goose Fizz составляет 2300 р.

Специальное меню для Московского гастрономического фестиваля по фиксированной цене — 1900 руб.:

  • Желтый / Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано
  • Пурпурный / Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана 
  • Зеленый / Суп матча-авокадо с иберийским хамоном 
  • Оранжевый / Говядина-папайя c семечками из кешью
  • Пепельный / Десерт «Сигара и ром»

Фестиваль пройдёт с 1 по 31 октября.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
49 оценок | 13 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
4.2 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
4.2 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.2 (5 оценок)
Вернусь еще
5.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

SAINT / СЭИНТ (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 2/1, с.6
Городская платная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...