Трюфельный фестиваль в ресторане «Палаццо Дукале»
Тонкий аромат самых дорогих в мире грибов напоминает запах хорошо прожаренных семечек или грецкого ореха. Сохраняется он только в сыром трюфеле, поэтому чаще всего гриб добавляют в блюдо непосредственно перед подачей в виде очень тонких слайсов.
Отдавая дань этому самому знаменитому и деликатесному грибу в мире, шеф-повар ресторана «Палаццо Дукале» Тино Демонтис с 20 октября начал сезонный фестиваль со специальным меню, в котором трюфель задает тон всей вкусовой палитре.
В числе фестивальных блюд: крудо из филе говядины с белым трюфелем и пармезаном; картофельный крем-суп с белым трюфелем, фисташками и подкопчённым сыром скаморца; тальолини с маслом, шалфеем, жареной фуа-гра и белым трюфелем; запеченное с пармезаном филе сибаса с белым трюфелем. А на десерт – трюфельное мороженое в хрустящей корочке из темного шоколада с вялеными лесными ягодами на листочке сусального золота.
Разумеется, в меню будут и итальянские пасты, чье сочетание с ароматом драгоценного гриба считается классическим. Шеф предлагает гостям фестиваля самим решить, какой именно трюфель – чёрный или белый – и в каком количестве они хотели бы добавить к домашней пасте.
Настоящие ценители смогут дозаказать трюфель и к любому другому блюду. В разгар сезона ресторан «Палаццо Дукале» предложит деликатес по уникальной цене: всего 450 рублей за грамм чёрного и 850 рублей – за грамм белого, чтобы каждый гурман мог в полной мере насладиться пикантным трюфельным вкусом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.