Фильтры

Цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

Redaktor, 28 марта 2024 Время прочтения 3 минуты
Бренд-шеф итальянского ресторана Buono Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов.
ужин в панорамном Buono видовой ресторан Боно Джузеппе Дави отель Radisson Collection Hotel

Джузеппе Дави

Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики — панорама на город из высоких окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel.
ужин в панорамном Buono видовой ресторан Боно Джузеппе Дави отель Radisson Collection Hotel

Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей средиземноморского острова сформировался вкус шефа — к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут шесть подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе — традиции и элегантность обрамления.
ужин в панорамном Buono видовой ресторан Боно Джузеппе Дави отель Radisson Collection Hotel

Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой

«Простота — наша философия», — так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем — гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов.
ужин в панорамном Buono видовой ресторан Боно Джузеппе Дави отель Radisson Collection Hotel

Сицилийское канноло

Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под белое вино с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также брускеттой с вонголе и боттаргой в сопровождении белого вина, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза.
ужин в панорамном Buono видовой ресторан Боно Джузеппе Дави отель Radisson Collection Hotel

Брускетта с вонголе и боттаргой

В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара — по-южному пряное красное сухое с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с белым «Шардоне». Графы хозяйства Tasca d’ Almerita первыми высадили «шардоне» на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем — глазированную в красном вине лопатку ягненка с бататом и мятным йогуртом. Для усиления яркости — сухое красное из редкого автохтона «нерелло маскалезе», напоминающего «пино нуар» и «неббиоло». 
ужин в панорамном Buono видовой ресторан Боно Джузеппе Дави отель Radisson Collection Hotel

Глазированная в красном вине лопатка ягненка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом

На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии Buono подойдут столовые приборы — это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс.

Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без — 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана — Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах — Венето и другие живописные регионы Италии.

Меню

  • Amuse bouche.
  • Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой.
  • Брускетта с вонголе и боттаргой.
  • Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле.
  • Дикий сибас, коллекция томатов.
  • Сорбет из сицилийских лимонов.
  • Глазированная в красном вине лопатка ягненка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом.
  • Сицилийское канноло.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
18 оценок | 138 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (2 оценки)
Цена
4.5 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.5 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...