Бренд-шеф итальянского ресторана Buono Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов.
Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики — панорама на город из высоких окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel.
Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей средиземноморского острова сформировался вкус шефа — к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут шесть подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе — традиции и элегантность обрамления.
Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой
«Простота — наша философия», — так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем — гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов.
Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под белое вино с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также брускеттой с вонголе и боттаргой в сопровождении белого вина, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза.
Брускетта с вонголе и боттаргой
В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара — по-южному пряное красное сухое с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с белым «Шардоне». Графы хозяйства Tasca d’ Almerita первыми высадили «шардоне» на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем — глазированную в красном вине лопатку ягненка с бататом и мятным йогуртом. Для усиления яркости — сухое красное из редкого автохтона «нерелло маскалезе», напоминающего «пино нуар» и «неббиоло».
Глазированная в красном вине лопатка ягненка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом
На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии Buono подойдут столовые приборы — это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс.
Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без — 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.
Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана — Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах — Венето и другие живописные регионы Италии.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.