Фильтры

Цветы и рыбы: летнее меню и коктейли в Kultura bar

Redaktor, 18 июня 2021
Ромашка и гибискус, лавровый лист и тимьяновый мед, молоко и мята — летом Kultura bar удивит новыми сочетаниями и вкусами. В новом летнем меню — рыба с фруктами, японские специи и обжигающе свежие соусы.

В новых летних коктейлях — неожиданные комбинации, рождающие вкусовые иллюзии и любопытные открытия.

Летние истории шеф-бармена Антона Коробова — уже не просто увлекательные, а интригующие. Из сочетания апероля, огурца и джина, настоянного на лемонграссе и гибискуса, появляется послевкусие арбузной сладости (Bungaray).

Bungaray

Летний марокканский десерт фегус с огурцом и цветами апельсина вдохновляет на одноименный коктейль с джином и душистым тимьяновым медом (Fegus).

Fegus

Полевая ромашка с ее тонким медовым ароматом впервые в своей барной жизни сыграет первую скрипку в коктейле с водкой и яблочным фрешем, где ее вкус усилит лавровый лист, а ферментация молоком придаст хитросплетению букета мягкость и глубину (Laurus nobilis).

Laurus nobilis

Даже мохито Kultura bar готов вернуть в обойму модных летних миксов: авторская версия основана на лактоферментации, благодаря которой пронзительная свежесть рома с мятой и соком лайма обретает округлую сливочную нежность с тонкой маслянистой горчинкой цедры лайма (MilkMojo).

Ретроспективу насыщенных ярких вкусов продолжает новое летнее меню. Бренд-шеф Михаил Чагай и шеф-повар Kultura bar Денис Архипов сделали акцент на рыбу и морепродукты, подчеркнув их природную свежесть сезонными фруктами, экзотическими специями и соусами. Севиче из сибаса — с сальсой из яблок, клубники, авокадо и мяты и остро-цитрусовым соусом.

Севиче из морского окуня с фруктовой сальсой

Тонкие ломтики татаки из морского окуня, обожженные для пикантности, с острой пастой из дайкона и рыбно-цитрусовый соусом. Идеальная летняя закуска к коктейлям — легкие спринг-роллы с креветками, листьями айсберга, дайконом, морковью, огурцом и авокадо. Соус с мятой и чили одновременно добавляет спринг-роллам острую характерность и свежесть.

Спринг-роллы с креветкой и овощами с чили-мятным соусом

А вместо горячего — печеный на углях баклажан с ореховым соусом или гёдза с тигровыми креветками, специями и зеленью, которые нужно обмакивать в соевый соус с томатами и апельсинами и запивать хоть MilkMojo, хоть Fegus — в меру своих культурных предпочтений.
1/2

Гёдза с тигровыми креветками

Цитата из меню

  • Запечённый баклажан в ореховым соусе с лепестками миндаля, 450₽
  • Гёдза с тигровыми креветками, 650₽
  • Севиче из сибаса с фруктовой сальсой, 600₽
  • Спринг-роллы с креветкой и овощами с чили-мятным соусом, 650₽
  • Татаки из морского окуня в цитрусовом соусе, 600₽
  • Bungaray, 700₽
  • Fegus, 700₽
  • MilkMojo, 700₽
  • Laurus nobilis, 700₽

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Kultura Bar (закрыт)

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Большая Никитская ул., 14/2с7
Парковки нет
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...