Тульская «Чайка»: Руслан Мусин в гостях у ресторана Touch Chef’s Place & Bar
Руслана ждет дебют на московской барной сцене. Он привезет три коктейля, которые представят гостям Touch вкус и колорит его родного города. Каждый — в своем роде визитная карточка Тулы с ее уникальными продуктами и оригинальными названиями.
«Амброзий Прохоров» — это знакомая с детства белевская пастила, которая гармонично соединяет насыщенные яблочные нотки кальвадоса, земляничного вермута шамбрезе и облепихового кордиала. Название коктейля — игра слов, отсылающая к автору рецепта пастилы, известного купца Амвросия Прохорова. «Лев Сухой» — вариация на сухой мартини с джином, сухим вермутом и инфьюз биттера Сюз на каперсах и черемше. Черемша для Руслана — альтернатива обязательным в сухом мартини оливкам. И повод рассказать свою историю: черемша или, как ее в Туле называют, медвежий лук, весной появляется раньше остальной зелени. «Яснополянский Харвест» — твист на негрони с ореховым ликером, выдержанным ромом и свеклой. Пасека, яблоневые сады, орешник и огород — и сегодня главные достопримечательности Ясной Поляны.
Руслан Мусин
К каждому коктейлю шеф-повар Touch Никита Кузьменко подобрал гастрономическую закуску. Грушу с облепихой и спирулиной — к коктейлю «Амброзий Прохоров». «Лев Сухой» отлично дополнит оленина с квашеным яблоком и кедровым орехом. А строгий характер «Яснополянского Харвеста» раскроет редька с мясом теленка и острой свеклой. Любой коктейль можно попробовать за 850 руб., а все три вместе с закусками обойдутся в 3000 руб.
Меню от Руслана Мусина будет действовать в Touch Chef’s Place & Bar целую неделю.
Меню
«Амброзий Прохоров», 850 руб.
Кальвадос, шамбрезе, облепиховый кордиал, белёвская пастила
Груша / облепиха / спирулина
«Лев Сухой» 850 руб.
Лондон драй джин, сухой вермут, сюз, черемша, каперсы
Оленина / квашеное яблоко / кедровый орех
«Яснополянский Харвест» 850 руб.
Выдержаный ром, кампари, мартини россо, франжелико, свекла
Редька / телёнок / острая свекла
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.