Турецкие сладости в ресторане "Узбекистан"
С 18 по 31 мая в ресторане "Узбекистан" шеф-повар Саадеттин Ялчын ("Calisto Hotel", Turkey) будет готовить турецкие сладости.
Турецкие сладости известны и любимы во всем мире. Рецепты популярных ныне кондитерских изделий создавались веками и уже давно стали международными. Кто же не пробовал рахат-лукум, халву или щербет? Одним из самых распространённых видов десерта в Турции является пахлава - популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе.
Первая пахлава была приготовлена в августе 1453 года, о чём свидетельствует запись в поваренной книге музея османских султанов времен султана Фатиха.
С тех пор рецепт приготовления пахлавы менялся в зависимости от теста, начинки и способа выпекания (это может быть как духовка, так и обжаривание теста в масле).
Этой весной ресторан "Узбекистан" принимает у себя в гостях одарённого шеф-повара из Турции. Свои шедевры Саадеттин Ялчын творит в "Calista Luxury Resort Hotel" – отеле, поражающем воображение неповторимой архитектурой и уникальным дизайном.
С 18 по 31 мая Саадеттин Ялчын будет баловать всех сладкоежек разнообразными видами этого пахлавы. Саадеттин считает, что жизнь без сладостей была бы горькой штукой. "Я постараюсь этого не допустить!", - говорит он.
В меню вошли пахлава по-антепски, сухая пахлава, рулет-пахлава с фисташками.
Восток, как известно, дело тонкое, но эти две недели безоговорочно признаны настоящей сладкой жизнью!
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.