Тыква превращается…
Redaktor, 11 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Тыква, нерка, пшено и дыня — самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства.
И оказалось, что даже самые простые вещи могут стать настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому.
Из тыквы, дочерна запеченной в угольной печи, создано необычное крудо: маринад из водорослей комбу придает ему морской вкус, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки и кокосовых сливках окутывают нежностью, а чили и кинза расставляют акценты.
Евгений Цыганов
Нерка, приготовленная на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками, раскрывается насыщенным вкусом, демонстрируя янтарную мякоть. Но самая интересная роль — у пшена. В сочетании с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой оно уже не каша, а целая палитра ощущений.
И чтобы окончательно перевернуть все привычное с ног на голову, шеф ENO bistro удивляет десертом из дыни: маринованная в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика она сочным взрывом свежести завершает фестивальный сет за городом.
Сет фестиваля
- Крудо из тыквы;
- Рийет из нерки;
- Пшено / омуль;
- Дыня / пряные травы.
Стоимость сета: 2 990 руб.
Напитки
- Tchaikovsky Spritz (коктейль на водке — «для него»), 890 руб.;
- Gambini Peach Spritz (коктейль на игристом и ликере – «для нее»), 890 руб.;
- Порция премиальной водки в чистом виде 40 мл — 550 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
3 979
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.