Удивительная паста в ресторанах Ceretto
Владимир Сидоров, бренд-шеф сети домашних ресторанов итальянской кухни Ceretto, специальное осеннее меню решил построить не просто на актуальных сезонных черных лисичках, тыкве, груше и свежей зелени, а приготовить пасту, которую в Москве еще никто никогда не готовил. Получилось по-московски изысканно, по-итальянски душевно - традиционные итальянские вкусы шеф перевел в плоскость требовательной столичной аудитории. Вся паста для специального предложения домашняя.
Гарганелли (пшеничная паста, трубочки которой сворачивают с помощью специальной рифленой доски) шеф готовит с ягненком и черными лисичками (760 руб.). Ножку ягненка сначала долго томят с чесноком, розмарином, белым вином и сливочным маслом. Подаются гарганелли с алтайскими черными лисичками, которые придают блюду структуру, потому что шеф уверен, что в каждой современной тарелке должно что-то хрустеть. Шафрановые фарфаллини со спаржей и креветками (740 руб.) - это огромные домашние «бабочки», в яичное тесто для которых добавляют шафран, и еще лимонная цедра и спаржа и эмульсия на сливочном масле.
Самое необычное блюдо специального меню - это гречневое пиццокери с савойской капустой и картофелем (630 руб.). Пиццокери - гречневая паста, популярная на Севере Италии. Широкие пласты теста сворачивают в одну большую трубу, которую сначала фаршируют, потом сдабривают сливочным соусом, а затем запекают с пармезаном.
А самая шикарная по нынешним временам паста - трюфельные тальярини, которые перед гостям доготавливают в огромной головке сыра Грано Падано (740 руб.). Тальярини (версия тальятелле) - домашняя нежная тонкая паста длиной в полметра, в тесто для которой шеф щедро замешивает трюфельную пасту. Паста варится, сдабривает сливочным соусом, а перед гостем ее фламбируют коньяком замешивают в головке сыра перед столом гостя.
Паккери с тигровыми креветками, томатами, фенхелем и базиликом (740 руб.) - объемная паста с острым томатным соусом, с чесноком, коньяком и базиликом: большая, сытная, пикантная. Равиоли с 4-мя видами сыров, глазированной грушей и кремом из тыквы (510 руб.) - домашние большие равиоли с щедрой начинкой из
Грано Падано, горгонзолы, маскарпоне и рикотты.
Фото на главной - фарфаллини со спаржей и креветками
Паккери с тигровыми креветками
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.