Фильтры

Удивительная паста в ресторанах Ceretto

Redaktor, 23 сентября 2016
Ребристые гарганелли, огромные бабочки фарфаллини, гречневые пиццокери, большие трубочки паккери, трюфельные тальярини и равиоли с четырьмя сортами сыра - это новое специальное меню в сети ресторанов Ceretto.

Владимир Сидоров, бренд-шеф сети домашних ресторанов итальянской кухни Ceretto, специальное осеннее меню решил построить не просто на актуальных сезонных черных лисичках, тыкве, груше и свежей зелени, а приготовить пасту, которую в Москве еще никто никогда не готовил. Получилось по-московски изысканно, по-итальянски душевно - традиционные итальянские вкусы шеф перевел в плоскость требовательной столичной аудитории. Вся паста для специального предложения домашняя.
Гарганелли (пшеничная паста, трубочки которой сворачивают с помощью специальной рифленой доски) шеф готовит с ягненком и черными лисичками (760 руб.). Ножку ягненка сначала долго томят с чесноком, розмарином, белым вином и сливочным маслом. Подаются гарганелли с алтайскими черными лисичками, которые придают блюду структуру, потому что шеф уверен, что в каждой современной тарелке должно что-то хрустеть. Шафрановые фарфаллини со спаржей и креветками (740 руб.) - это огромные домашние «бабочки», в яичное тесто для которых добавляют шафран, и еще лимонная цедра и  спаржа и эмульсия на сливочном масле.
Самое необычное блюдо специального меню - это гречневое пиццокери с савойской капустой и картофелем (630 руб.). Пиццокери - гречневая паста, популярная на Севере Италии. Широкие пласты теста сворачивают в одну большую трубу, которую сначала фаршируют, потом сдабривают сливочным соусом, а затем запекают с пармезаном.
А самая шикарная по нынешним временам паста - трюфельные тальярини, которые перед гостям доготавливают в огромной головке сыра Грано Падано (740 руб.). Тальярини (версия тальятелле) - домашняя нежная тонкая паста длиной в полметра, в тесто для которой шеф щедро замешивает трюфельную пасту. Паста варится, сдабривает сливочным соусом, а перед гостем ее фламбируют коньяком замешивают в головке сыра перед столом гостя.
Паккери с тигровыми креветками, томатами, фенхелем и базиликом (740 руб.) - объемная паста с острым томатным соусом, с чесноком, коньяком и базиликом: большая, сытная, пикантная. Равиоли с 4-мя видами сыров, глазированной грушей и кремом из тыквы (510 руб.) - домашние большие равиоли с щедрой начинкой из
Грано Падано, горгонзолы, маскарпоне и рикотты.

Фото на главной - фарфаллини со спаржей и креветками

1/5

Паккери с тигровыми креветками

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
3 оценки | 9 отзывов
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...