Улетай в Тай: меню путешествий в ресторане «Шикари»
Redaktor, 30 июля 2020
Том кха и рыбный соус, кокосовое молоко и том ям, фунчоза, манго, обжаренный арахис, кальмары и креветки — специально для лета 2020 в московских ресторанах азиатской кухни «Шикари» придумали меню из самых популярных тайских блюд, по которым все сейчас так скучают.
Все рецепты в «Шикари» максимально приближены к тайской гастрономической действительности, что достигается за счет нескольких десятков настоящих азиатских соусов.
Стартует меню с салата из рисовой лапши фунчоза с обжаренными кальмарами, аппетитными креветками и мидиями в голубых ракушках под пикантной смесью соусов — сладкий чили с кинзой, острый шрирача и яркий рыбный; а еще — обжаренный арахис, ростки бобов, базилик и лайм (420 руб.).
Салат из фунчозы с обжаренными кальмарами, креветками и мидиями под смесью соусов
Второй салат создан из говядины, маринованной в «Том Яме» и выложенной на листьях кинзы и перечной мяты, плюс красный лук, свежий огурец, тонкие слайсы сельдерея и редиса под маслом чили.
Холодный салат с говядиной
На первое, конечно, том кха — суп на кокосовом молоке с курицей, креветками и грибами (460 руб.).Основное блюдо — это говядина в густом карри, сервированная с картофелем (440 руб.). И три блюда с рисом: курица с красным луком и рубленым чесноком, с соусами устричный и шрирача, с чили-маслом и азиатским песто (420 руб.); с грибами, курицей и имбирем под омлетом с кокосовым соусом «Том Ям» (390 руб.); со шпинатом и имбирем, с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом «Том Ям» (410 руб.).
1/2
Курица с базиликом и рисом
На десерт — тайские блинчики с бананом (290 руб.) и самое традиционное тайское сладкое блюдо — рис на кокосовом молоке с манго (270 руб.).
Манго с рисом
Важно, что все специальное тайское меню доступно к заказу в собственной службе доставки. Привозят быстро.
Забронировать стол: +7 (964) 632-99-09
9 853
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.