Уральский Kitchen: шаньга и десерт из шишки
2 ноября они прозвучат из-под ножа Лучшего шефа Урала-2022 Сергея Мирошникова — молодого лидера проекта AUC: Authentic Ural Cuisine.
За спиной шефа екатеринбургского Kitchen стажировка в трехзвездочном мишленовском Frantzen и в лучших отечественных: «Угли-Угли» (Краснодар), ВоВо (Санкт-Петербург), Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону). Путешествуя и изучая региональные продукты, он готовил для Екатеринбурга настоящую революцию.
Сергей Мирошников
Егор Макаров
А строганина из оленя добавляет косуле игру температур, подчеркнутую соусом из ягод и приправой из дрожжей. Картофель на тлеющих ветках пихты — совсем как с костра, и взбитое масло с белыми уральскими грибами и грибной пудрой усиливает его лесной дух.
В меню — шесть блюд, и формат ужина позволяет выбирать. Но лучше взять компанию и заказывать в стол, чтобы все попробовать. Тогда хватит места и сил и на ватрушку-шаньгу с картошкой, вяленым судаком, маслом хрена и маринованными огурцами, которую поливают соусом из икры.
И на северного оленя с пюре из жареного лука, маринованного в яблочно-черносливовом уксусе. И непременно на десерт, в котором Сергей Мирошников собрал все вкусы уральской тайги: ганаш на травах, суфле из шишек, кедровые орехи и даже шоколад из лопуха.
Меню a la carte
- Заварной хлеб с выдержанным салом, снытью и маринованной горчицей, 350 руб.;
- Дымом жаренная косуля с лесными ягодами и мерзлым оленем, 850 руб.;
- Картофель на костре с пихтовой солью и маслом из белых уральских грибов, 750 руб.;
- Шаньга с вяленым судаком и соусом из икры, 550 руб.;
- Каре северного оленя с пюре из жареного лука, 1100 руб.;
- Десерт из сосновой шишки с травами и лопухом, 450 руб.
Начало: 18:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.