Устричный вечер в ресторане «Черетто Море» на Пятницкой
В последние годы, несмотря ни на что и даже вопреки, Москва стала одной из главных устричных столиц. Мы едим устриц всегда и везде, но действительно ли мы разбираемся в них и посвящены в тонкости устричного этикета? Едва ли.
30 ноября, во вторник, Регина Борисова, признанный специалист, изучающий устриц уже 10 лет, расскажет все с самого начала: как следует выбирать и есть устриц, какими приборами; что такое устричный ликер и почему устриц считают дюжинами. А еще прекрасные байки и мифы о моллюсках — прелесть, что такое.
Шеф-повар Владимир Сидоров подготовил для вечера сет из четырех максимально разных устриц: «Новозеландской», «Хасанской», «Розовой Джоли» и «Дибба Бей» — чтобы ощутить все нюансы вкусов. Все желающие под чутким руководством шефа научатся открывать устриц.
Горячая закуска — устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты.
И бокал ледяного игристого в качестве комплимента.
Начало — 20.00.
Стоимость дегустации — 3200 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.