Утро со вкусом: царские завтраки в ресторане «Репин»
Завтраки в царской России, кухню которой интерпретирует шеф-повар Руслан Федотов, конечно же, не исключали изысков. Это правило сохраняется и в «Репине»: каждое утреннее блюдо можно назвать произведением гастрономического искусства, а многие при этом имеют ещё и богатую историю.
Например, блюдо гурьевская каша с грушей «Шувалов» (270 руб.), которое популяризовал граф Гурьев, стало символом сладкой жизни — в «Репине» её готовят, как положено, на густых сливках, щедро посыпают орехами и подают с ломтиком груши.
Еще одно интересное блюдо, созданное по рецепту знаменитого повара Пьера Кюба — «Клубника Романовых» (340 руб.): башня из воздушного печенья, нежного крема и ароматной клубники, большой любительницей которой был императрица Мария Александровна, супруга Александра II. Царские садовники выращивали клубнику с ранней весны, чтобы царская особа могла наслаждаться любимым десертом.
Также в меню завтраков — классические утренние блюда: сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной (360 р.), яйцо «Бенедикт» с лососем (460 руб.), авокадо на гриле с томатами и адыгейским сыром (390 руб.) и продолжающий русские традиции овсяный кисель с ягодами (320 руб.).
Всегда уместен к завтраку запеченный сыр бри с ягодным соусом и фермерским хлебом (580 руб.) — особенно в тандеме с бокалом игристого, который в «Репине» подают к завтракам по выходным. Кстати, спешить никуда не придется: в субботу и воскресенье гостей приглашают завтракать с 11:00 до 16:00, по будням — с 12.00 до 13.00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.