Ужин Beluga в ресторане Л.Е.С.
Валерий Чигарнов
Два самых главных гастрономических достояния России: черная икра и водка — сольются воедино на эксклюзивном ужине, который состоится 22 июня в ресторане Л.Е.С.
Шеф-повар проекта Валерий Чигарнов представит специальное сет-меню из семи подач, в основу которых легла продукция крупнейшей компании-производителя BelugaFarm. Уже более 25 лет это семейное предприятие в Астрахани создает черную икру и рыбные деликатесы, сохраняя традиции и внедряя инновации. Бережное и этичное отношение к природе края позволяет производить натуральный, качественный, по-настоящему лимитированный продукт. На ферме воссозданы условия дикой среды, необходимые для выращивания рыб осетровых видов. Продукция готовится коренными астраханскими мастерами в большом производственном цехе BelugaFarm по традиционным волжским рецептам.
Гостям ужина предложат принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой и любимой русской водки в мире. Помимо этого шеф-повар ресторана Л.Е.С.а презентует блюда из других продуктов, производимых на астраханской рыбной ферме, в самых неожиданных сочетаниях и с винным пейрингом, подобранным командой сомелье алкогольной компании Beluga, а также коктейль авторства шеф-бармена ресторана Антона Громова.
Сет-меню вечера
1 курс
Селекция икры: икра русского осетра забойная, икра бестера, икра русского осетра прижизненная.
2 курс
Дорадо в стиле сашими, моченый арбуз, широ дрессинг.
3 курс
Бриошь на закваске, вагю A5, осетровая икра, бульон из визиги.
4 курс
Равиоли с раками, бер блан, щучья икра.
5 курс
Разварная осетрина, молодой картофель, красная икра.
6 курс
Выдержанная утка, баклажан, утиный жу с красными апельсинами.
7 курс
Сорбет из красных апельсинов, кули из сезонных фруктов, гранита из полугара на лемонграссе.
Десерт
Конфеты ручной работы: шоколадный трюфель, конфеты-камни с начинкой из фисташкового урбеча и цельной фисташки и с жидкой начинкой из дыни.
Ужин состоится 22 июня. Сбор гостей в 19:00.
Стоимость участия — 15 000 рублей на персону. Стоимость участия без напитков – 12 000 рублей.
Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.