Ужин от шефа Daniel Berlin Krog в SAVVA
Сезон гастролей в ресторане SAVVA объявлен открытым. И если «запрягаем» мы долго, то «едем» так, что нас уже не остановить. Вслед за легендой финской гастрономии, Сасу Лаукконеном, к нам спешит Даниель Берлин из Швеции. Его ресторан под названием Daniel Berlin Krog — обладатель звезды Michelin. Расположенный в крохотной деревне, этот необычный ресторан, тем не менее, пользуется популярностью у жителей всей страны и путешественников-гурманов. 9 июня в ресторане SAVVA совместно с Андреем Шмаковым Даниель приготовит единственный ужин в Москве.
Ресторан
Daniel Berlin Krog расположен на юге Швеции, в часе езды от Мальмё, в деревне
Сконе-Транос. Если бы не ресторан Даниеля Берлина, никто бы, пожалуй, об этой
деревне так и не узнал.
В ресторане, помимо самого Даниеля, работают его отец
(он выучился на сомелье, чтобы помогать сыну) и мать (она готовит некоторые
традиционные закуски, например, печёт блинчики). Так что ресторан Daniel Berlin
Krog – бизнес в высшей степени семейный.
Даниель – настоящая звезда скандинавской гастрономии. Вместе с другим шведом, Магнусом Нильсоном, он представляет «деревенское крыло» тех рестораторов и шефов, для которых «свежие продукты» – это всё то, что сорвано полчаса назад в огороде или в саду, что найдено в лесу, выловлено в море и озёрах, добыто на охоте. Даниель – страстный охотник, дичь в его ресторан поступает прямо из леса. Его идеология: не продукты надо везти издалека по ресторанам, а, наоборот, клиентов – поближе к продуктам. В 2016 году, когда гид Michelin в Скандинавии вышел за пределы городов, деревенский Daniel Berlin Krog получил свою звезду в числе первых.
Приглашаем познакомиться с мастерством Даниеля Берлина 9 июня в SAVVA.
Сбор гостей в 19:30.
Стоимость сета – 4 900 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.