Ужин The Tastes Of Russia
Redaktor, 19 сентября 2019
В ресторане современной русской кухни «Ассамблея», расположенном на последнем этаже «Президент-Отеля», при поддержке журнала National Geographic Россия состоялся гастрономический ужин The Tastes Of Russia от приглашенной команды ресторана Regent by Rico во главе с шеф-поваром и владельцем Алексеем Пинским.
Меню ужина основано на черноморских мидиях, кубанских томатах, выращенном органическим методом подмосковным фиолетовом картофеле, камчатских крабах, морских ежах из Мурманска и многих других исключительных отечественных продуктах. Аккомпанемент — вина от ведущих отечественных хозяйств («Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское», «Лефкадия») и панорамный вид с высоты птичьего полета на российскую столицу.
Среди гостей ужина — кулинар и ресторатор Аруся Гукасян (Rico), директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Владимировна Захарова, советник Управляющего Делами Президента РФ Елена Валерьевна Крылова, теле- и радиоведущая Анна Шафран (НТВ, Вести.ФМ), Александр Губский («Ведомости»), радиоведущие Елена Усанова и Валерий Еременко («Мегаполис ФМ»), Дмитрий и Мария Одинцовы (Информационная группа «Ресторанные ведомости»), Елена Шленкина (представитель в России Molteni, Ritz Paris, Armani/Dada), ресторанный критик Дмитрий Алексеев, ресторанный промоутер Катерина Афонченкова (агентство FoodisPR) и другие ведущие эксперты в области гастрономии и сервиса, а также российские и зарубежные поклонники современной русской кухни.
1/2
Сегодня у нашей страны есть редкая возможность для обретения собственной гастрономической идентичности. Русская кухня давно не имеет ничего общего со стереотипом «икра-водка-селедка». Она разная: сильная, яркая, разноплановая, но главное — современная. И в первую очередь благодаря нашим шефам мы наблюдаем замечательную динамику: повышенный спрос на локальные отечественные продукты и рекордный международный интерес к нашим кулинарным вкусам. Недавно я столкнулась с интересным исследованием сервиса бронирования booking. Согласно нему, Россия уже занимает восьмое место в мире по популярности среди разных городов мира по многим критериям, включая кухню и сервис (в тройку стран-лидеров входят Италия, Испания и Франция – прим. ред.). Как показывает практика, такие ужины часто и становятся целью для визита в определенную точку света, ведь это бесценный гастрономический опыт. Потрясающее чувство: когда пробуешь в новом, совершенно неожиданном сочетании знакомый с детства продукт. Для иностранцев это тем более интересный эксперимент — ведь со многими российскими продуктами и специями не удастся познакомиться нигде больше в мире,
- считает организатор гастрономического ужина The Tastes of Russia, генеральный директор «Президент-Отеля» Кира Захарова
1/2
Так исторически сложилось, что на протяжении почти 100 лет отечественные продукты и блюда ценились несопоставимо ниже по сравнению с зарубежными. Последние годы можно наблюдать обратный тренд – то, о чем недавно мы не могли и мечтать: отечественные заведения все чаще входят в различные рейтинги лучших ресторанов мира, интерес к русской кухне, локальным российским специалитетам, винам, кулинарным традициям на высоте. Это произошло не случайно, а благодаря труду многих отечественных шефов, рестораторов, производителей продуктов. Мы уже в состоянии не только наблюдать, но и формировать спрос. Мое мнение, что самые сложные вкусы получаются из самых простых продуктов, а высшая цель шефа – сделать так, чтобы человеку, вернувшемуся из ресторана домой, навсегда запал в душу вкус блюда. Абсолютная самоцель для меня – представить моим гостям исключительные блюда из лучших, честно приготовленных продуктов, которые запомнятся им и будут напоминать о Москве и России всегда,
- рассказывает автор гастрономического ужина The Tastes of Russia, шеф и владелец ресторана Regent by Rico, Алексей Пинский
1/4
Цитаты меню:
Закуски
- Черноморская мидия с острой сальсой из кубанских томатов и горчичным соусом
- Цукини тирадито из Калужской области с сезонными овощами из Тамбова
- Дальневосточная устрица с хреном из Истринского района, маринованным в свекле из Калужской области
- Севиче из лосося с обработанным перцем халапеньо из Крыма
- Тартар из воронежской вырезки на синем картофеле из Одинцовского района
Горячее
- Камчатский краб в корейском супе на основе скумбрии из Баренцева моря
- Морской еж из Мурманска с абхазским лимоном и пастой из твердых сортов пшеницы
- Воронежская говядина, приготовленная на гималайской соли с сезонными овощами из калужской области
Десерт
- Сорбет из облепихи из Красногорского района с водкой из альметьевского спирта
1/2
10 752
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Regent / Регент
Кухня:
Средний счет:
5000-6000р
Адрес:
Плотников пер., д. 12, гостиница «Арбат»
Охраняемая бесплатная
+7 (926) 435-55-54
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.