Фильтры

Ужин The Tastes Of Russia

Redaktor, 19 сентября 2019
В ресторане современной русской кухни «Ассамблея», расположенном на последнем этаже «Президент-Отеля», при поддержке журнала National Geographic Россия состоялся гастрономический ужин The Tastes Of Russia от приглашенной команды ресторана Regent by Rico во главе с шеф-поваром и владельцем Алексеем Пинским.
Меню ужина основано на черноморских мидиях, кубанских томатах, выращенном органическим методом подмосковным фиолетовом картофеле, камчатских крабах, морских ежах из Мурманска и многих других исключительных отечественных продуктах. Аккомпанемент — вина от ведущих отечественных хозяйств («Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское», «Лефкадия») и панорамный вид с высоты птичьего полета на российскую столицу.
Среди гостей ужина — кулинар и ресторатор Аруся Гукасян (Rico), директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Владимировна Захарова, советник Управляющего Делами Президента РФ Елена Валерьевна Крылова, теле- и радиоведущая Анна Шафран (НТВ, Вести.ФМ), Александр Губский («Ведомости»), радиоведущие Елена Усанова и Валерий Еременко («Мегаполис ФМ»), Дмитрий и Мария Одинцовы (Информационная группа «Ресторанные ведомости»), Елена Шленкина (представитель в России Molteni, Ritz Paris, Armani/Dada), ресторанный критик Дмитрий Алексеев, ресторанный промоутер Катерина Афонченкова (агентство FoodisPR) и другие ведущие эксперты в области гастрономии и сервиса, а также российские и зарубежные поклонники современной русской кухни.
1/2
Сегодня у нашей страны есть редкая возможность для обретения собственной гастрономической идентичности. Русская кухня давно не имеет ничего общего со стереотипом «икра-водка-селедка». Она разная: сильная, яркая, разноплановая, но главное — современная. И в первую очередь благодаря нашим шефам мы наблюдаем замечательную динамику: повышенный спрос на локальные отечественные продукты и рекордный международный интерес к нашим кулинарным вкусам. Недавно я  столкнулась с интересным исследованием сервиса бронирования booking. Согласно нему, Россия уже занимает восьмое место в мире по популярности среди разных городов мира по многим критериям, включая кухню и сервис (в тройку стран-лидеров входят Италия, Испания и Франция – прим. ред.). Как показывает практика, такие ужины часто и становятся целью для визита в определенную точку света, ведь это бесценный гастрономический опыт. Потрясающее чувство: когда пробуешь в новом, совершенно неожиданном сочетании знакомый с детства продукт. Для иностранцев это тем более интересный эксперимент — ведь со многими российскими продуктами и специями не удастся познакомиться нигде больше в мире,


- считает организатор гастрономического ужина The Tastes of Russia, генеральный директор «Президент-Отеля» Кира Захарова

1/2
Так исторически сложилось, что на протяжении почти 100 лет отечественные продукты и блюда ценились несопоставимо ниже по сравнению с зарубежными. Последние годы можно наблюдать обратный тренд – то, о чем недавно мы не могли и мечтать: отечественные заведения все чаще входят в различные рейтинги лучших ресторанов мира, интерес к русской кухне, локальным российским специалитетам, винам, кулинарным традициям на высоте. Это произошло не случайно, а благодаря труду многих отечественных шефов, рестораторов, производителей продуктов. Мы уже в состоянии не только наблюдать, но и формировать спрос. Мое мнение, что самые сложные вкусы получаются из самых простых продуктов, а высшая цель шефа – сделать так, чтобы человеку, вернувшемуся из ресторана домой, навсегда запал в душу вкус блюда. Абсолютная самоцель для меня – представить моим гостям исключительные блюда из лучших, честно приготовленных продуктов, которые запомнятся им и будут напоминать о Москве и России всегда,


- рассказывает автор гастрономического ужина The Tastes of Russia, шеф и владелец ресторана Regent by Rico, Алексей Пинский

1/4

Цитаты меню:

Закуски

  • Черноморская мидия с острой сальсой из кубанских томатов и горчичным соусом
  • Цукини тирадито из Калужской области с сезонными овощами из Тамбова
  • Дальневосточная устрица с хреном из Истринского района, маринованным в свекле из Калужской области
  • Севиче из лосося с обработанным перцем халапеньо из Крыма
  • Тартар из воронежской вырезки на синем картофеле из Одинцовского района

Горячее

  • Камчатский краб в корейском супе на основе скумбрии из Баренцева моря
  • Морской еж из Мурманска с абхазским лимоном и пастой из твердых сортов пшеницы
  • Воронежская говядина, приготовленная на гималайской соли с сезонными овощами из калужской области

Десерт

  • Сорбет из облепихи из Красногорского района с водкой из альметьевского спирта
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.3
4 оценки | 2 отзыва
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
2.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...