Ужин «Уральские парижане» в «Шануаре»
Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком.
Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию, как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве.
Сергей Мирошников — шеф-повар года по версии Where To Eat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family — главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера.
Ахмед Охунов управляет кухней «Балта» — ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.
Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты.
Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга, и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии Where To Eat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала.
Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черемуховую бабу Ахмед подает с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.
«Уральские парижане»
- «Вкусы Урала»
- Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой
- Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра
- Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи
- «Поцелуй хвойного лета»
- Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень
- Макарон из ревеня с вареньем из лисичек
- Черемуховая баба с кремом из сыворотки
Стоимость сет-ужина «Уральские парижане» — 9800 руб.
Стоимость винного пейринга — 3900 руб.
Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.