Фильтры
Фильтры

Ужин «Уральские парижане» в «Шануаре»

Redaktor, 25 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
31 июля в ресторане «Шануар» пройдет гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов («Шануар»), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын («Белка») и Ахмед Охунов («Балт»). 
шануар блюда уральской кухни

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком. 

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию, как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве. 

Сергей Мирошников — шеф-повар года по версии Where To Eat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family — главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера. 

Ахмед Охунов управляет кухней «Балта» — ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

шануар блюда уральской кухни

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты. 

Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга, и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии Where To Eat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала. 

Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черемуховую бабу Ахмед подает с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

шануар блюда уральской кухни

«Уральские парижане»

  • «Вкусы Урала»
  • Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой
  • Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра
  • Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи
  • «Поцелуй хвойного лета»
  • Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень 
  • Макарон из ревеня с вареньем из лисичек 
  • Черемуховая баба с кремом из сыворотки

Стоимость сет-ужина «Уральские парижане» — 9800 руб.

Стоимость винного пейринга — 3900 руб.

Сбор гостей: 19:30.

Начало ужина: 20:00.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Шануар

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-00-15
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...