Ужин в стиле итамеши
Redaktor, 16 апреля 2024 Время прочтения 3 минуты
Яркая колоритная Азия и классическая Италия, экзотические вкусы и проверенные поколениями сочетания — 18 апреля в Simach ужин в стиле итамеши.
В гостях у шефа Андрея Каплунова амбассадор итальянской кухни в Санкт-Петербурге Антонио Фреза со своим буквально автобиографическим проектом ресторана Sea, Signora, где традиции Апеннинского полуострова приправляются ближневосточным колоритом, а средиземноморская рыба и морепродукты становятся основой для запоминающихся авторских блюд.
Ньоккети сарди с качо э пепе и крабовым биском
На открытой кухне «Simach в Недальнем», построенной японскими дизайнерами знаменитого бюро Super Potato, два шефа весь вечер проведут как на сцене. Строгий серьезный Андрей добавит итальянские ноты в свои рецепты, чтобы приготовить оригинальное крудо из гребешка и морского ежа с понзу из красного сицилийского апельсина и не менее эффектное карпаччо из говядины на тортилье — почти что азиатская пицца — с классическим понзу и трюфельным маслом.
Фрито мисто с лабне и солеными лимонами
Обаятельный Антонио смело импровизирует, соединяя традиционное фритто мисто с лабне и приправляя его своими фирменными солеными лимонами, а привезенные из Sea, Signora домашние ньокетти сарди — с соусом качо э пеппе и крабовым биском.
Палтус по-милански с черным трюфелем
И если утка Каплунова дерзко объединит две гастрономические школы — китайский стир фрай с овощами и европейскую поленту, то палтус с трюфелем Фреза в тонкой золотистой панировке с салатом из томатов, руколы и шалфея станет гимном миланской кухне.
«Синьора Джандуйя»
Фанатам артистичного итальянского шефа и ресторатора повезет еще раз попробовать его знаменитую «Синьору Джандуйю»: заварное кольцо с муссом джандуйя, шоколадным крастом и соусом из соленой карамели, шоколада и рома. Или попробовать легкий и свежий весенний десерт шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой — мятный бисквит с воздушным кремом из белого шоколада и юдзу и желе из малины и мяты.
Дата и время: 18 апреля, 19:00.
Меню вечера
- Крудо из гребешка и морского ежа с соусом из сицилийского апельсина, 990 руб., Андрей Каплунов.
- Карпачо из говядины с пармезаном и соусом понзу, 950 руб., Андрей Каплунов.
- Фрито мисто с лабне и солеными лимонами, 950 руб., Антонио Фреза.
- Ньоккети сарди с качо э пепе и крабовым биском, 750 руб., Антонио Фреза.
- Утка на воке с полентой, 950 руб., Андрей Каплунов.
- Палтус по-милански с черным трюфелем, 2 370 руб., Антонио Фреза.
- «Синьора Джандуйя», 690 руб., Антонио Фреза.
- Крем юдзу с желе из малины и мятой, 550 руб., Юлия Посаженникова-Туцкая.
Телефон заведения: +7 (965) 438-70-86
4 195
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Simach в Недальнем
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Тверской бульвар, 15, стр.2
Пушкинская (657 м)
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.