В прошлые выходные, 5 и 6 августа, прошёл фестиваль «О, Да! Еда!»
Множество ресторанов, кафе, кальянных и стритфуд-заведений. Все вместе образовали целый вкусный микромир, в котором звучали песни фолк-коллективов, проводились весёлые розыгрыши призов, например, от ресторанов «Росинтер», люди расслаблялись в lounge-зонах и пробовали бесплатные лимонады.
И самое интересное – гастрономический театр, на сцене которого соревновались представители вкуснейших ресторанов Москвы.
Шефы ресторанов «Китайские Новости», «Дом» и су-шеф ресторана «Пироги, Вино и Гусь» соперничали в приготовлении шаурмы. Или, как в случае с шефом петербуржского ресторана «Дом», шавермы. Шеф «Китайских новостей» приготовил Moo Shu Chikcken в пекинском блинчике – тоже своеобразный тематический вариант шаурмы. Пусть и отдалённый, но замечательный и очень вкусный.
Далее в приготовлении фалафеля соревновались шефы ресторанов Food Embassy, «Балкон» и Meatless. Не помешало им даже то, что фритюра на сцене не оказалось, а одна из плит перестала работать. Все трое вышли из положения при помощи кастрюли и горячего масла. Блюда получились потрясающими!
Помимо гастрономического театра многие гости фестиваля участвовали в лотереях, конкурсах, танцевали под задорную музыку. Те, кто хотел более спокойного времяпровождения, делали цветочные икебаны. Также на территории фестиваля работали целых пять детских площадок, где аниматоры развлекали самых маленьких гостей фестиваля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.