В ресторанах «Урюк» обновилось меню
В меню сохранились знакомые и любимые блюда узбекской кухни: чимганские разносолы, шурпа, восточные салаты, блюда на мангале – теперь представлено шестнадцать разновидностей шашлыка, включая сырный и овощной, а также, разумеется, плов в различных его вариациях – чайханский, праздничный, оригинальный в тыкве и плов «от шефа».
В каждый раздел меню добавились новые позиции европейской и азиатской кухни в авторском прочтении Алексея Подлесных. В разделе закусок появилось ассорти северных рыб и два вида брускетт: с лососем и с печенью мурманской трески. В салатах – шахло с телятиной, свежими овощами и зеленью под соевым соусом и сливочная буррата, которая, как выяснилось, идеально сочетается не только с ташкентскими помидорами, но и со свежей клубникой. Любители супов теперь могут заказать не только уйгурский лагман, кубанский борщ и тайский том ям, но и популярный вьетнамский фо бо с говядиной и рисовой лапшой.
Самые большие перемены коснулись раздела горячих блюд: теперь там можно найти куриную грудку тандури с муссом из сельдерея, пожарскую котлету с клюквенным соусом и антоновскими яблоками, говяжьи ребрышки под соусом барбекю, стейк лосося с кунжутным соусом и свежим шпинатом, филе палтуса под сметанным соусом и филе судака на подушке из птитима. Аппетитная новинка из раздела десертов – нежный крем-брюме с карамельным соусом и свежими ягодами.
Крем-брюле с ягодами и карамельным соусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.