В ресторане «Ача-Чача» появилось летнее меню
Абыста (кукурузная каша) – одно из главных национальных блюд Абхазии, без которого здесь не обходятся ни в будни, ни в праздники, оно заменяет хлеб. Готовится абыста без соли, но вкус ее кардинально меняется, когда добавляется сыр. В летнем предложении Эка подает абысту в тандеме с перепелиными яйцами в холодном соусе дзырдз - в таком сочетании блюдо обретает новое звучание (380 руб.).
Из салатов Эка рекомендует попробовать новинку – салат с копченой уткой и дыней (470 руб.), в котором вкус копченой птицы оттеняется сочностью ягоды, кресс-салата и вяленых томатов. Очень хороши и летние супы: окрошка на мацони (260 руб.) и холодный свекольник (270 руб.).
Вечером под белое вино лучшим выбором станет котелок мидий: с пикантным сырным соусом (550 руб.) или с острым томатным соусом по-абхазски (480 руб.); а под красное – сочная корейка из телятины (720 руб.).
Мидии с сырным соусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.