В ресторане Aviator запустили зимнее меню
Redaktor, 27 ноября 2019
Зимнее меню Дениса Соболева, шеф-повара ресторана Aviator, стало небанальной авторской адаптацией классических блюд.
Севиче из сибаса подается со свекольной сакурой, которая придает блюду удивительный легкий свекольно-травяной аромат, а соль Fleur de Sel усиливает тонкий вкус рыбы.
Севиче из сибаса
Стейк из сырого тунца блюфин подмаринован в перечном юдзу. Текстура рыбы упругая, а вкус по-паназиатски яркий. Такой абсолютной классике, как авокадо с креветками, неординарности добавляет островатый соус «Ментайко». Слегка обожженная спинка мурманской форели приобретает морской вкус за счет соуса из вытяжки морских водорослей, им же оттенен свежий огурец и молодой шпинат.
1/3
Авокадо с креветками
Ореховый вкус тихоокеанского трубача подчеркнут авторским соусом из дикого апельсина, а спагетти из огурца дополняют блюдо свежестью. Денису удалось придать моллюску особо нежную фактуру.
Трубач с огуречной лапшой
В меню появился классический тыквенный суп с креветками. Особого внимания заслуживает суп из бычьих хвостов, который интересен именно современным прочтением. Бульон насыщенный, но совсем нежирный, в нем томаты и кинза, а мясо буквально тает во рту.
1/2
Тыквенный суп с креветками
В горячих блюдах появились 2 вегетарианские позиции: брокколи с соусом мацушито, а также запеченная тыква с кремом из козьего фермерского сыра.
Брокколи с соусом мацушито
Равиоли с говядиной black angus подаются с теплым конкассе из сладких томатов, а равиоли с камчатским крабом подаются с авторской сливочной вариацией соуса «Биск». Тесто тонкое, почти неощутимое и прозрачное. Оно является скорее оболочкой для вкусовой композиции начинки.
1/2
Равиоли с говядиной
Сочные голубцы Денис готовит из говядины black angus в пекинской капусте и подает с нежнейшим сметанным соусом. Блюдо рустикальное и современное одновременно.
Голубцы
Мечтой любого мужчины станет щедрая порция паппарделле в перечном соусе с большими кусочками филе-миньона.
Паппарделле с филе-миньоном
Деревенский зерновой цыпленок запекается в печи, мясо нежное, а тонкая кожица его при этом остается хрустящей и островатой. Сопровождает цыпленка цветная капуста с соусом мацушито.
Цыплёнок
Каре ягненка подается с хрустящим баклажаном и бакинскими томатами. В этом блюде надо отдать должное великолепному качеству мяса и огромной порции.
Каре ягненка
Теплый маковый торт буквально тает во рту. Внутри нежного бисквита очень много мака. Утонченность десерту придает ванильный соус.
Меню Aviator зима 2019
- Тунец в перечном юдзу, 980 руб.
- Севиче из сибаса со свекольной сакурой, 1100 руб.
- Спинка мурманской форели в соусе из вытяжки морских водорослей, 770 руб.
- Авокадо с магаданскими креветками и соусом ментайко, 1100 руб.
- Дальневосточный трубач с огуречной лапшой и соусом из дикого апельсина, 780 руб.
- Ростбиф с соусом тоннато и корн салатом, 700 руб.
- Тыквенный суп с креветками, 580 руб.
- Суп из бычьих хвостов, 650 руб.
- Запеченная брокколи с соусом мацушито, 550 руб.
- Запеченная тыква с кремом из козьего сыра, 420 руб.
- Равиоли с крабом и соусом биск, 1280 руб.
- Равиоли с говядиной black angus и соусом из сладких томатов, 1100 руб.
- Голубцы в пекинской капусте со сметанным соусом, 1100 руб.
- Паппарделле с филе-миньоном в перечном соусе, 1350 руб.
- Сибас с эспумой из корня сельдерея и спаржей, 1390 руб.
- Цыпленок, запеченный в печи, с цветной капустой и соусом мацушито, 800 руб.
- Каре ягненка с хрустящим баклажаном и бакинскими томатами, 2200 руб.
- Теплый маковый торт с ванильным соусом, 500 руб.
7 801
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
AVIATOR / АВИАТОР (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пресненская наб., д. 12, Башня Федерация: Зап ...
Международная (325 м)
Охраняемая платная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.