Фильтры

В ресторане Eleven Meathouse готовят анатолийские супы

Redaktor, 27 января 2020
Суп с йогуртом, нутом и кефте; похлебка из желтой чечевицы и острый суп из чечевицы красной; густой суп с бараниной и рисом или целительный куриный бульон с белыми кореньями; а еще неожиданный суп с говяжьим рубцом и виноградным уксусом — в турецком мясном ресторане Eleven Meathouse стартовал фестиваль анатолийских супов.

Суп — основа основ турецкой кухни. Его принято есть (а в турецком языке говорят «пить») в любое время суток и по каждому поводу (даже на свадьбах). На юге Турции принято варить легкие прозрачные овощные супы, на севере, в горной и суровой Анатолии — густые и наваристые. Явуз Ялвач, шеф-повар Eleven Meathouse, решил кормить москвичей правильными анатолийскими супами.

Самый популярный у иностранцев турецкий суп — из желтой чечевицы (400 руб.). Бульон для него варят 4 часа на говяжьих костях, а чечевицу — два часа, получается шелковистый крем-суп. Похлебка из красной чечевицы со жгучим перцем называется Ezogelin (400 руб.) — она прекрасна своей остротой.

1/2

Суп из желтой чечевицы

Бейран (650 руб.) — еще один известный герой турецкого стола. Баранина, рис, перец пул бибер. Густой куриный суп с кабачками и баклажанами (450 руб.) — турецкие мамы варят детям (и вообще всем) при первых признаках недомогания.

А для особых случаев принято готовить Ювалама (650 руб.). Его еще называют anali kızlı — «мама и дочери» — сложный суп с йогуртом, ягненком, нутом и мелкими, размером с горох,  тефтельками из говядины, приправляется он сухой мятой.

1/3

Бейран

Самая важная позиция специального предложения Eleven — это Ишкембе (550 руб.) — кремовый суп с добавлением йогурта, варят его с говяжьим рубцом, а подают с виноградным уксусом и чесноком. Только вообразите его похмельный эффект. В Стамбуле работают специальные кафе, в которых с 5 утра подают только это блюдо, помогая гулявшему всю ночь ближнему. 

Ишкембе

В Eleven Meathouse спецпредложение на супы действует по принципу «суп дня»: каждый день новый суп от шефа.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.6
43 оценки | 5 отзывов
Кухня
3.8 (5 оценок)
Бар
4.0 (4 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
3.8 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
4.0 (4 оценки)
Атмосфера
4.0 (4 оценки)
Расположение
4.0 (4 оценки)
Парковка
3.2 (5 оценок)
Вернусь еще
3.6 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

Eleven Meathouse

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Грузинский Вал, 11, стр.3
Неорганизованная бесплатная
+7 (994) 555-55-55
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...