В ресторане Food Embassy появились грузинские блюда
Для старта — пхали из шпината, стручковой фасоли и молодого горошка (550 руб.). Шеф-повар Андрей Макаев выкладывает пхали на пышные чипсы — так интереснее. Непременный атрибут любого грузинского застолья — свежие овощи — шеф замешал в большом салате (580 руб.). Томаты, огурцы и зелень с грецкими орехами подаются с горячим миниатюрным хачапури по-аджарски.
Пхали из шпината на домашнем тесте
Главный грузинский суп — густое харчо — московский шеф сервирует с горячим люля-кебабом и холодным свекольно-ореховым пхали (550 руб.). Обожженные на огне баклажан, перец и томат или, привычнее, аджапсандал (480 руб.) — вегетарианский вариант горячего блюда. Долму в Food Embassy готовят традиционно с фаршем говядины и баранины (620 руб.). А хинкали подают со сметанно-чесночным соусом и аджикой (590 руб., 4 шт.).
Грузия представлена в Food Embassy до 23 февраля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.