В ресторане LocAsian Bar состоялась встреча власти и бизнеса
Ресторанную отрасль представляли Дмитрий Левицкий, президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», члены Наблюдательного совета альянса Евгения Щербакова (METRO Cash and Carry в России), Алексей Васильчук (RESTart Brothers), Владимир Перельман(Perelman People), Дмитрий Акишкин (LavkaLavka), а также Анастасия Татулова («АндерСон») и Анастасия Колесникова (Маркет Местной еды).
Встреча проходила в новом проекте LocAsian Bar, который совсем недавно открыли на Цветном бульваре братья Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Brothers). Главными темами диалога стали: взаимодействие ресторанной индустрии и администрации города, способы привлечения внимания большего количества людей к питанию вне дома.
Стороны обсудили урегулирование вопроса продажи алкоголя в заведениях общественного питания в ночное время, выдачу алкогольной лицензии проектам, работающим в Торговых Центрах, единое оформление ресторанов, кафе и баров в дни государственных праздников, участие ресторанов и шеф-поваров в городских мероприятиях, а также проблему образования в ресторанной индустрии.
Только при взаимодействии и поддержке власти мы сможем сделать нашу отрасль такой, чтобы ею можно было гордиться.
Дмитрий Левицкий, президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ»
Д. Левицкий
Как было решено, команда «РЕАЛ» разработает план по внедрению ресторанных проектов в концепцию и программу ежегодных городских уличных мероприятий. Такой проект позволит ресторанам продемонстрировать все свои положительные стороны огромному количеству потенциальных гостей, а жителям и гостям столицы — попробовать новые вкусы и пополнить свою гастрономическую карту новыми заведениями;
При этом администрация города готова поддерживать проекты профессионального ресторанного альянса, в том числе начать продуктивную работу по созданию отраслевой образовательной системы. Для реализации проекта будут привлечены первые ВУЗы страны. Цель данного совместного проекта: возможность получить диплом государственного образца о среднем или высшем образовании по специальностям менеджер ресторана, управляющий, повар, официант и многим другим.
Также «РЕАЛ» планирует организовывать на регулярной основе подобные круглые столы. Разговор с властью позволит намного быстрее и эффективнее решить актуальные проблемы отрасли, чтобы совместными усилиями ускорить ее развитие и привлекать в рестораны, кафе и бары больше людей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.