В ресторане «Матрёшка» пройдет ужин «Русский вкус»
Владислав Пискунов
Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили и до мая ели из бочки. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания, мы и запустили серию ужинов «Русский вкус»,
— Владислав Пискунов, шеф-повар
Ужин будут сопровождать вина, специально подобранные Павлом Швецом.
Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00.
Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900 рублей.
Винное сопровождение: 3900 рублей.
При предварительном бронировании и оплате на сайте действует скидка 10%
Меню:
- Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
- Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
- Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
- Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
- Красный блин
- Запеченный картофель с севрюжиной
- «Щидакаша»
- Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
- Оленина под смоквой из морошки
- «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
- Овсяный кисель с печеной грушей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.