В ресторане Nota Bene появились три новых вида устриц
Эти дальневосточные изыски дополнили обширное меню морепродуктов, которое предлагает изысканное столичное заведение.
«Хасанская» устрица — одна из самых красивых и труднодобываемых. Этот дикий моллюск собирается водолазами на больших глубинах. У крупных экземпляров, с весом более 200 грамм, мясо более плотное и вкус от слабосоленого до сладковатого.
«Императорские» устрицы обладают многогранным вкусом и более мягкой, по сравнению с другими видами, консистенцией. Этот сорт отличается легко открывающейся, тонкой раковиной, вскрывать которую нужно аккуратно, чтобы не повредить. Именно для «императорских» устриц в первую очередь рекомендуется использовать специальный устричный нож.
Устрицу «Ромаринка» обычно можно встретить на границе сильно солёных и опреснённых морских вод, там, где происходит резкое изменение условий обитания. Она отличается массивной раковиной удлиненной овальной формы. Как правило, одна створка «Ромаринки» волнистая, как у хасанской устрицы, а другая — плоская, как у императорской. «Ромаринка» отличается от других дальневосточных видов устриц лучшим наполнением. Вкус характеризуют нежным, с орехово-сливочными нотками и тонким морским послевкусием.
Несмотря на сложность добычи устриц и некоторую эксклюзивность новых видов, они имеют невысокую стоимость в Nota Bene — на правах «новинки». В первый день введения устриц в меню, некоторые гости рассказали, что впервые попробовали устриц и не пожалели.
Орфография и пунктуация прямой речи — авторские.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.