В ресторане Ruski пройдет неделя Удмуртии
29 июля знаменитые Бурановские бабушки откроют гала-ужин в честь старта новой Недели региональной кухни, но главными звездами вечера станут удмуртские повара: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов. Вместе с Екатериной Шаповаловой и командой «Гастрономической карты России» они представят самые характерные и самые любопытные блюда удмуртского региона.
Меню открывает удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной и лепешкой табани калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гости Ruski попробуют ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в московском ресторане приготовят блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодную похлебку буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Оригинальным продолжением ужина станет перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем.
Удмуртская команда поваров приготовит типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат попробовать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом варщ из Шаркан и моченой брусникой. А завершит знакомство с удмуртской кухней десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднакар».
Сопровождением ужина станут российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия), Республики Крым (Alma Valley).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.